уважаемые юристы, помогите!
хочу приобрести квартиру, нашли подходящий вариант, ситуация следующая.
в квартире прописаны мать и дочь (несовершеннолетняя), при совершении сделки купли-продажи (родственники продавали доли одному человеку) их интересы не были учтены, согласие их (матери) не брали, в договор внесен пункт о том, что они обе обязуются выписаться в течение месяца.
мать подала иск в суд о признании этого договора недействительным, суд принял решение исключить данный пункт из договора и сохранить за ними право пользования данной квартирой.
кассация вынесла следующее решение - сохранить за ними право пользования до 31 июля 2009 года, ни первое решение не было изменено, ни какого-либо указания на изменение договора.
у меня такие вопросы -
1. нужно ли было согласие проживающих (зарегистрированных) лиц при совершении сделки купли-продажи и действителен ли такой договор?
2. каким образом я выпишу обеих, если куплю эту квартиру, то есть, могу ли я прийти в паспортный стол и потребовать их выписки (после 31 июля) в "никуда" (ребенок несовершеннолетний)?
3. могут ли они претендовать на часть квартиры, если я ее буду ее собственником?
4. и последний - разве после суда первой инстанции сразу идет кассация, или мне не показывают какое-то промежуточное решение?
очень прошу помощи, так как квартира неплохая и не дорогая, стоит ли с ней связываться?