Показано с 1 по 6 из 6
  1. прошу помощи
    Гость

квартирный вопрос

уважаемые юристы, помогите!

хочу приобрести квартиру, нашли подходящий вариант, ситуация следующая.

в квартире прописаны мать и дочь (несовершеннолетняя), при совершении сделки купли-продажи (родственники продавали доли одному человеку) их интересы не были учтены, согласие их (матери) не брали, в договор внесен пункт о том, что они обе обязуются выписаться в течение месяца.

мать подала иск в суд о признании этого договора недействительным, суд принял решение исключить данный пункт из договора и сохранить за ними право пользования данной квартирой.

кассация вынесла следующее решение - сохранить за ними право пользования до 31 июля 2009 года, ни первое решение не было изменено, ни какого-либо указания на изменение договора.

у меня такие вопросы -
    1. нужно ли было согласие проживающих (зарегистрированных) лиц при совершении сделки купли-продажи и действителен ли такой договор?

2. каким образом я выпишу обеих, если куплю эту квартиру, то есть, могу ли я прийти в паспортный стол и потребовать их выписки (после 31 июля) в "никуда" (ребенок несовершеннолетний)?

3. могут ли они претендовать на часть квартиры, если я ее буду ее собственником?

4. и последний - разве после суда первой инстанции сразу идет кассация, или мне не показывают какое-то промежуточное решение?

очень прошу помощи, так как квартира неплохая и не дорогая, стоит ли с ней связываться?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    квартира кому принадлежала? Почему мать с дочерью там оказались прописаны?

3. прошу помощи
    Гость
    квартира перешла по наследству троим детям - два брата и сестра, оба брата продали свои доли сестре, теперь собственник она, свидетельство есть. а мать с дочкой - это жена одного из братьев и их дочь, братья выписались, а она отказывается. почему при продаже долей не учитывается ее мнение (жены брата)?

4. прошу помощи
    Гость
    ребят, помогите, пожалуйста, советом, срочно ответ дать надо, завязываться с этой квартирой, или не рисковать?

5. Youlia
    Гость
    1. Согласие проживающих (не собственников) для совершения сделки не требуется, только если они не были там зарегистрированы на момент приватизации квартиры.
    2. Через суд, ст. 31 ЖК.
    3. Если Вы будете собственником, сможете претендовать на всю квартиру.
    4. Да, если решение 1-й инстанции не вступило в законную силу (не прошел срок на обжалование) или если пропущен срок на обжалование (решение вступило в силу), но подано ходатайство о восстановлении пропущенного по уважительным причинам срока на обжалование.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от прошу помощи Посмотреть сообщение
    очень прошу помощи, так как квартира неплохая и не дорогая, стоит ли с ней связываться?
    мое вам ИМХО-переплатите на "__" больше, но не приобретайте этого головняка. На цену и рассчитан "спрос". Зачем покупать себе проблему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)