Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Форма НКО

1. Клерк

Форма НКО

Создаем автошколу , обратились к юристам. Нам было объявлено, что автошкола-это однозначно будет ЧОУ. Сейчас документы уже готовы к сдаче в МинЮст, а меня терзают смутные сомнения.Может мы могли стать некоммерческим партнерством?Возможна такая форма для автошколы?В чем преимущеста этих форм?какая на ваш взгляд более удачная?Дивиденды нельзя получать в обоих случаях?Если честно, пугает:"Частное учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества (п. 2 ст. 120 ГК РФ)." Как то более приятно на слух ложится:"Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов."Прямо красота:никто ничего никому не должен.....Уважаемые клерки, очень нужны ваши мнения!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я не сильна в лицензировании, но подозреваю, что именно из-за получения образовательной лицензии нужно ЧОУ.

3. Клерк
    Natlad, всё дело в лицензии!! Её не оформить на обычное ООО .(А хотели чтоб дивиденды получать и всё такое- АН НЕТ!!!)
    У меня такой опыт есть, тоже открыли Некком. учреждение.
    лето - это маленькая жизнь

4. Клерк
    Марина-7 L На счет Неккомерческой "формы" я уже поняла, я вот терзаюсь партнерство или учреждение? Может есть у кого еще мнения ?? , Марина-7 , а к Вам еще вопрос:вы как обходитесь без выплаты дивидендов?Зарплату выдавать уж болоьно "дорого" получается...Поделитесь опытом)))

5. Клерк
    Natlad, опыта у меня нет, так как пока не работаем.
    лето - это маленькая жизнь

6. Клерк
    зависит от субъекта, где планируете получать лицензию
    в Москве уже с 2003 года только на образовательное учреждение. нам пришлось регистрировать новое юр. лицо, так как банально не смогли продлить действие лицензии. на семинары до сих пор народ приходит из АНО с действующими лицензиями из других субъектов, из каких точно- не скажу, узнавайте в Вашем департаменте минобра.

7. Клерк
    Спасибо всем огромное, за участие и поддержку ))Всё узнала , в Калуге дают лицензию по автошколе только на ЧОУ.Так что и выбирать не приходится.Была бы очень благодарна, если бы бухгалтера с такой формой собственности отозвались бы, поделились опытом)Своего опыта не хватает катастрофически

8. Клерк
    Ограничение вида получателя в законе о лицензировании не предусмотрено, так что ...
    Т.е. любая организация и частное лицо (ИП) имеет полное право получить лицензию на лицензируемый вид образовательных услуг (как всегда есть некоторые исключения, но они Вас не касаются).
    Главное соблюсти условия получения лицензии. Как трактуют ФЗ на местах дяденьки и тетеньки это отдельный вопрос.
    Был опыт разбирательства при помощи Прокуратуры и суда решили в нашу пользу, ООО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)