Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для wega74ru

Помогите Раздельный учет ОСНО+ЕНВД

Добрый вечер.
    Хотела поинтересоваться кто как распределяет расходы при совмещенных режимах в моем случае ОСНО+ЕНВД. Мы в прошлом пропорционально делили общей выручке за месяц, но так как для налоговый период по налогу на прибыль является год, то выручка должна быть нарастающем итогом. Может кто сможет таблицу скинуть. Вопрос неоднократно рассматривался на форуме, через поисковик ничего конкретного найти не могу. Спасибо заранее. Очень срочно
    Поделиться с друзьями

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 29 августа 2008 г. N 03-04-06-02/101
    Из письма следует, что некоторые сотрудники организации заняты одновременно в нескольких видах деятельности.
    Если с помощью прямого счета невозможно выделить суммы выплат, начисленных работникам, занятым в нескольких видах деятельности, то расчет выплат, начисленных таким работникам, производится пропорционально размеру выручки, полученной от видов деятельности, не переведенных на уплату ЕНВД, в общей сумме выручки, полученной от всех видов деятельности.
    В таких случаях налоговая база по единому социальному налогу в виде сумм выплат и вознаграждений, исчисленных по удельному весу выручки, полученной от видов деятельности, не переведенных на уплату ЕНВД, в общей сумме выручки, полученной от всех видов деятельности, определяется каждый месяц, а затем путем суммирования налоговых баз по единому социальному налогу за каждый месяц определяется налоговая база, накопленная нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца отчетного периода (года). При этом для исчисления вышеназванного удельного веса используются показатели выручки, определяемые за соответствующий месяц.

Неужели никто не ведет раздельный учет?

Аноним
    Гость
    Я за месяц распределяю) з/п ведь каждый месяц начисляется, ЕНВД поквартально... считаю нет смысла потом все пересчитывать и уточненки подавать

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я за месяц распределяю) з/п ведь каждый месяц начисляется, ЕНВД поквартально... считаю нет смысла потом все пересчитывать и уточненки подавать
    Январь Выручка всего 980386 Не ЕНВД 942419 ЕНВД 37966
    % по ЕНВД 3,87
    Январь-февраль выручка
    ВСЕГО 1649945 ен ЕНВД 1450753 ЕНВД
    % по ЕНВД 12,07
    Выручкуа нарастающим итогом считать,
    или за каждый месяц отдельно? Ребят кто как работает?

Нашла хорошую статью http://www.klerk.ru/articles/?62216
    Я раньше помесячно распределяла, с этого года хотела в учетную политику изменения внести, нарастающим итогом январь+февраль и т.д., но наверно так и оставлю как было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)