Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вопрос Нагрузка в вузе

Уважаемые господа, здравствуйте. У меня опять вопрос. Нагрузка в высшем учебном заведении составляется на учебный год. Какое количество часов положено на ставку старшего преподавателя? И где порописано (нормативные док-ты)? За ранее благодарен. С уважением.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вячеслав Сергеевич Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа, здравствуйте. У меня опять вопрос. Нагрузка в высшем учебном заведении составляется на учебный год. Какое количество часов положено на ставку старшего преподавателя? И где порописано (нормативные док-ты)? За ранее благодарен. С уважением.
    Не более 1540 в год...

3. Клерк
    Трудовой Кодекс РФ:
    Учебная нагрузка педагогического работника, оговариваемая в трудовом договоре, может ограничиваться верхним пределом в случаях, предусмотренных типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а для образовательных учреждений, реализующих военные профессиональные образовательные программы, и образовательных учреждений, реализующих образовательные программы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, - типовыми положениями об образовательных учреждениях, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2008 г. N 71:
    Для работников высшего учебного заведения, осуществляющих педагогическую деятельность, - педагогических работников устанавливаются сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю и удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.
    Учебная нагрузка для педагогических работников устанавливается высшим учебным заведением самостоятельно в зависимости от их квалификации и профиля кафедры в размере до 900 часов в учебном году.

4. Мила47
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как считаеся зп. Влияют ли эти минимальные часы на оплату? Если у меня годовая нагрузка почти 2500, за 1 сем.1000, 2сем.1500. Часовая ставка 90руб. 1 сем.платили 1 зп, теперь другую(средняя за семестр+корректировки). У меня такая сумма не получается. Каков расчет? Спасибо!

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мила47 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как считаеся зп. Влияют ли эти минимальные часы на оплату? Если у меня годовая нагрузка почти 2500, за 1 сем.1000, 2сем.1500. Часовая ставка 90руб. 1 сем.платили 1 зп, теперь другую(средняя за семестр+корректировки). У меня такая сумма не получается. Каков расчет? Спасибо!
    Если Вы занимаете единицу, то платят Вам за единицу. Тариф, так сказать.
    Плюс есть выплаты компенсационного характера.
    Плюс могут быть выплаты стимулирующего характера, учитывающие много чего...
    Минимальные часы на оплату могут влиять, а могут и не влиять.
    За часы "поштучно" платят, если вы оформили договор на условиях почасовой оплаты труда.
    Расчет зависит от конкретного вуза.

6. Мила47
    Гость
    Я работаю на полную ставку. по трудовому дог. как оснрвной работник. в расчетном оклад 4500 и остальное "доп.нагрузка", компенсационных выплат нет. Каков сам алгоритм расчета?
    правильно я понимаю: если отпуск 56 дней, то моя зп должна быть (если они говорят, что считают как среднюю в месяц) нагрузка*час.ставка/10мес. У меня эта сумма гораздо меньше(расчетная больше факта).
    Может быть важно: до декабря в трудовом договоре был только оклад, остальное платили так. сейчас прописаны все суммы. договор сделали срочный на 2 года. причем за "нагрузку" написано будут платить и летом, если не пойду в отпуск. Но ведь в отпускные должны войти эти выплаты... ничего не понимаю..

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мила47 Посмотреть сообщение
    Я работаю на полную ставку. по трудовому дог. как оснрвной работник. в расчетном оклад 4500 и остальное "доп.нагрузка", компенсационных выплат нет. Каков сам алгоритм расчета?
    правильно я понимаю: если отпуск 56 дней, то моя зп должна быть (если они говорят, что считают как среднюю в месяц) нагрузка*час.ставка/10мес. У меня эта сумма гораздо меньше(расчетная больше факта).
    Может быть важно: до декабря в трудовом договоре был только оклад, остальное платили так. сейчас прописаны все суммы. договор сделали срочный на 2 года. причем за "нагрузку" написано будут платить и летом, если не пойду в отпуск. Но ведь в отпускные должны войти эти выплаты... ничего не понимаю..
    Похоже, Вы работаете в вузе?
    Ассистентом (преподавателем)? В федеральном?
    Если так, то вуз сам устанавливает алгоритм расчета (оплаты, не отпускных)...

8. Клерк
    Я могу сделать предположение, что Ваша з/п не совпадает из-за того что вы не учитываете подоходный налог.

Кто-нибудь из нас расчитал бы Вам Вашу зарплату, но тут действительно очень много примочек... Предлагаю Вам обратиться к Вашему бухгалтеру-расчетчику и распросить откуда, что берется...

У нас все зависит от должности преподавателя, как правило 900 часов в год - это ставка преподавателя, а все что превышает оплачиваем по почасовой...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Rain2008 Посмотреть сообщение
    Предлагаю Вам обратиться к Вашему бухгалтеру-расчетчику и распросить откуда, что берется...

.
    сначала сходить в отдел кадров и попросить копию трудового договора

10. Клерк
    До 1 декабря 2008 все трудовые договоры и дополнительные соглашения, касающиеся новой системы оплаты труда должны быть подписаны.

11. Клерк
    И должны быть у сотрудников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)