Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, в течение какого срока ФСС должны возместить декретные по закону. Возможно у кого то есть ссылка![]()
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, в течение какого срока ФСС должны возместить декретные по закону. Возможно у кого то есть ссылка![]()

Обратиться за возмещением можно в течение 3 лет.
Согласно "Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования" (утв. Постановлением ФСС РФ от 09.03.2004 N 22) на проверку документов и выделение средств отводится две недели со дня представления страхователем всех необходимых документов.
Когда перечислят - вопрос третий. Бывает - через неделю, бывает - пару месяцев приходится ждать.
То есть, закона четко определяющего, когда будет выплачено возмещение нет?![]()
У нас так: за последний квартал возвращает ФСС, а все предыдущие Налоговая![]()
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста по такой ситуации:я работаю в одной организации,все как положено и т.д.Мы с мужем организовали свое ООО,муж учредитель,фирма УСН и ЕНВД.Через 2 месяца мне в декрет.По основному месту работы я получу декретные и т.д.Можно ли мне оформится в наше ООО совместителем за 2 месяца до ухода в декрет и тоже получить пособие по БиР(как оно будет рассчитываться???),а самое главное возместить его из ФСС в полном объеме.Какие мне надо заплатить взносы в ФСС( я так понимаю,что добровольные)...Проконсультируйте меня ,пожалуйста.

Тать-яна, согласно действующему законодательству пособие по БиР полностью возмещается спецрежимникам, даже неплатящим добровольные взносы в ФСС. Но в Вашей ситуации добровольное страхование и уплата взносов существенно облегчила бы общение с ФСС. Потому что такой набор "свое ООО,муж учредитель, оформиться за два месяца до декрета совместителем" на 99% вызовет подозрения в фиктивности трудового договора и, как следствие, отказ в возмещении.
Спасибо Вам,Просто Таша!Дело в том,что я и на самом деле веду всю документацию и бухгалтерию нашего ООО,т.е.работаю.И так сложилось все,что еще и в декрет уйду.
А т.к.опыта самостоятельного очень мало,поэтому много вопросов.Значит надо подать заявление в ФСС на добровольные взносы.
А как в моем случае будет рассчитываться больничный по БиР?Ведь берется ср.з/п за 12 мес.?А у меня два только будет....

Тать-яна, 12 месяцев - это максимально возможный расчетный период. Не наработали столько на новом - посчитаете из того, что есть - зарплаты и дней за 2 месяца.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)