Каково ваше отношение к этому факту? Должн ли за изменой последовать развод? Допустимо ли это для вас?
Каково ваше отношение к этому факту? Должн ли за изменой последовать развод? Допустимо ли это для вас?
Ну что это за максимализм?
Наталья.
По-моему, если супруги стали изменять друг другу, любовь прошла...
Зачем сохранять семью? ради детей?
Они этого не оценят.
Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого. - А. Эйнзидель
Это скандал с Бэкхемом навеял что ли? И что вас интересует, допустима ли для нас измена или допустим развод? А потом у всех такое разное отношение к жизни, что стандартов поведения в такой ситуации быть просто не может.
Tasya
Дело житейское... Чего переживать-то так уж сильно...
Это рано или поздно случается в 80% случаев, причем статистика для разных полов не сильно отличается.
Аноним, ну хорошо.... допустим развод..... и что дальше.........?
Так всю жизнь и разводиться???
С возрастом, к подобного рода вещам, начинаешь относиться совершенно по-другому.![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Аноним, еще немаловажный момент-безопасность секса. Да и пожалуй, душевное спокойствие второй половины, ну совсем не нужно ему/ей об этом знать.
Tasya
Вот не надо слушать Наше Радио по утрамтас сегодня эта таем обмусоливалась
Спокойно надо ко всему относится - обычная житейская ситуация
Alis inserviendo consumor
Я думаю, что это большой душевный удар
Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого. - А. Эйнзидель
- это, когда тебе изменяют, а когда сам?Я думаю, что это большой душевный удар
А вот моей подруге уже второй раз приходится принимать решение за мужа - тот сначала изменяет жене, а затем бежит к ней за помощью. Что, мол дескать, делать? Ты хорошая, она хорошая...Да и пожалуй, душевное спокойствие второй половины, ну совсем не нужно ему/ей об этом знать.
<b>Г_Росс</b>, да СМИ -страшная сила. А я грешным делом думала, что это под впечатление скандала в семействе Бэкхема. Вот уж что точно никогда не надо доводить дело до таких скандалов. Еще и жену свою с любовницами обсуждать тоже, на мой взгляд, не очень красиво.
Tasya
Когда сам, это удар еще больше. Когда не хочешь, обстоятельства такие- это, когда тебе изменяют, а когда сам?
Михон, простите......... это как???
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Михон, то есть, не виноватая я он сам пришел?????
Tasya
Ну, например, если супруга в силу здоровья не способна выполнять супружеский долг, тогда вроде как и не хочешь изменять, но и не изменять не можешь.
Разводиться НЕМЕДЛЕННО!!!А вот моей подруге уже второй раз приходится принимать решение за мужа - тот сначала изменяет жене, а затем бежит к ней за помощью. Что, мол дескать, делать?
Чиж, вот и моя первая реакция была такой-же. А потом подумала, что тут с наскока нельзя - люди-то 12 лет вместе прожили. А сейчас он забрасывает ее любовными SMS, называет богиней и т.д. "Хороший левак укрепляет брак"?
Amaranta, разводиться не по причине измены. А по причине совсем немужского поступка. Ну что это такое-прийти к жене и сказать: "Извини, дорогая, но я тебе изменил. Сегодня, там-то и с такой-то..." Прям детский сад какой-то...
Чиж, ну да, изменил с особой циничностью.)
Странный опрос какой-то, как можно относиться к измене? Или изменять или никак не относиться. А что касается женских болезней, то в последнее время наоборот прогрессирую мужские, так что не надо, господа, ваших жен осуждать, вы тоже со своим долгом фигово справляетсь.
Я сама разводилась. Не в такой ситуации, но в схожей. Поначалу упивалась свободой и независимостью. Потом поняла, что одиночество - это тяжкое бремя. А к "немужским" поступкам за 12 лет можно и привыкнуть
И потом всю жизнь жить с "немужчиной"? И я разводилась, и тоже не в такой ситуации. И считаю, что гораздо "приятнее" жить одной и "нести тяжкой бремя" (хотя не такое оно уж и тяжкое, скорее легкое), чем жить с человеком, которому не доверяешь, не уважаешь и каждый день ждешь подлости от него. Жить с человеком, который не уважает твои чувства - это неуважение к себе самому. Развод? Почему нет? Такой брак рано или поздно все равно умретА к "немужским" поступкам за 12 лет можно и привыкнуть
Начальник не всегда прав, но он всегда начальник
Почему Вы сразу ассоциируете развод с одиночеством?одиночество - это тяжкое бремя
Кто мешает найти себе свою половинку после развода?
Или долго и целенаправленно искать.
Вобщем у каждого свои привычки![]()
Демидова Татьяна
Разводиться из-за измены?
На мой взгляд - не стОит. Зачем?
А что такое супружеская измена в данном контексте? Имеется в виду чисто технический процесс или духовный? Или просто мысленный? И с какой стороны? Если одна сторона не считает изменой то, что считает изменой другая, то кто из них изменил? Если претензии одной из сторон неправомерны и нелогичны? Если для одной из сторон это просто образ жизни и эта сторона не гарантировала изменение своего образа жизни после брака? Сдать кровь и купить жене подарок - это измена? А сперму в спермобанк? Там картинки на стенах не портреты супруги, да еще и дети потом на стороне бегать будут. Стриптиз посетить - это измена? В одной бане с лицами противоположного пола помыться - это измена? Получить обоюдное удовольствие от общения с другим человеком - это измена супругу?
Сколько людей - столько и мнений.
А топик веселый, спасибо.![]()
![]()
![]()
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
"Даже гадость будет в радость, если сделана с душой"
<b>RedBrandt</b>, согласен с постановкой вопросов. Акцепт.
А Вы не думали, что можно любить человека и изменять ему (без перехода на личности, личных примеров не было, я свою жену люблю)
Михон, думали, видимо, можно, потому что кто как к этому относится. <b>RedBrandt</b> так и написал, у кого какой образ жизни и кто как к этому процессу относится.
Tasya
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)