Странно, что многие из вас так относятся к измене, мы ведь все-таки отличаемся от животных и как-то надо контролировать свои позывы, а то так и в туалет можно под каждый куст ходить, но мы ведь этого не делаем.
Странно, что многие из вас так относятся к измене, мы ведь все-таки отличаемся от животных и как-то надо контролировать свои позывы, а то так и в туалет можно под каждый куст ходить, но мы ведь этого не делаем.
Странные у Вас ассоциации с супружеской жизнью.....Сообщение от Куся
Ассоциации у меня совсем не по поводу семейной жизни, а по поводу объяснений причин супружеской неверности, мол зов плоти и все такое прочее.
Прикольное объяснение, т.е. дома один куст, на работе другой, в командировке третий и больше ни-ни.Сообщение от Куся
![]()
![]()
Если женщина не под каждым кустом была, то женщина высокоморальная и муж на глупые вопросы права не имеет?
Куся, Ваши ассоциации меня улыбают.
Куся, Какое объяснение причин? Объясните мне, что такое супружеская неверность в данном контексте и тогда можно подумать о рассматривании причин и их объяснений.
Для одного неверность это когда жена принесла особенно большой букет венерических болезней, для другого, когда дети отличной от него расы, для третьего, когда она без хеджаба на улицу вышла. Один разведется, другой пристрелит, третий камнями забьет, а четвертый окажется великим поэтом и его все устроит. У тебя же все мысли, чем люди от животных отличаются. Объясняю, животные - гуманней, но топик не только про них.
![]()
![]()
![]()
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Ну я что-то из реплик поняла, что речь идет именно о сексе на стороне. Видимо я что-то не так поняла. Но даже если у каждого свое понятие измены, то реакция все равно одинаковая. Вот лично вы что считаете изменой? Когда жена болезней интересных принесла или же когда без платка на улицу вышла? И ваша реакция какая.
Не знаю... Мне кажется, что это все-таки вопрос уважения. То есть я, например, в достаточной степени уважаю своего мужа, чтобы ему не изменять. В любых контекстах. Надеюсь на взаимность.
Интересно чем это мотивированно, у мужчин, конечно?А Вы не думали, что можно любить человека и изменять ему
Зачем тогда нужен близкий человек...Сколько людей - столько и мнений.
Изменить... возможно... но... я еще в жизни не встретила человека, который бы это принял со спокойной душой, а уж тем более, как должное...
зачем тогда глубоко ранить близкого и родного???...
Я люблю людей
Быть женщиной, носить духи как платье,
закат примерить, завернувшись в счастье, а, уходя, оставить шлейф надежды, а завтра стать другой, в других одеждах
sunshining, мужская мотивация, в таком случае, ничем не отличается от женской
да семья вообщето,это пережиток 19го века.....
да семья вообщето,это пережиток 19го века.....Вот это договорились....
Оксана
Аноним, а почему именно 19-го?
Tasya
Лично я понял из реплик что изменой является ситуация когда муж "заклятой" подруге жены говорит комплименты, восхищается её внешностью, оказывает ей джентльменские знаки внимания, приглашает на танец, выражает готовность помочь по хозяйству, хвалит окружающим её кулинарные способности, внешность, остроумие и всё это без секса. И что женской половине клерка это было бы приятнее, чем, если они, в тайне ото всех, где-нибудь провели романтическую ночь, еще раз удостоверились что их супруги лучше во всех отношениях и по-тихому расстались.Сообщение от Куся
С моей точки зрения измена в браке нереальна, это проблема надуманна и притянута за уши. Разговор на эту тему это причина постебаться, поприкалываться и чем-либо занять свободное время. И соответственно нельзя реагировать на невозможное событие.
warbler, золотые слова!!!, согласен с Вашей точкой зрения.
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Почему же это измена в браке нереальна? То есть если есть факт измены, то это уже автоматически не брак? Правильно я вас поняла? Вот и я говорю, что надо сразу после такого разводиться
зачем?
Ну если это уже все-равно уже не брак, потому что в браке не изменяют.
Как раз в браке и изменяют.потому что в браке не изменяют
Начальник не всегда прав, но он всегда начальник
Куся, Что Вас все время тянет делать далеко идущие выводы?! Это как в детской сказке, где беременная женщина плакала, что когда ее ребенок вырастет, то он упадет и расшибется. Вам вопрос задают уже третий раз, что такое супружеская измена в данном контексте??, а Вы какой-то бред, прости Г-ди говорите. Хотя может и не Вы, так как без регистрации за Вас любой написать может.
Я люблю людей.
RedBrandt, из каких реплик вы это поняли?
"Лично я понял из реплик что изменой является ситуация когда муж "заклятой" подруге жены говорит комплименты, восхищается её внешностью, оказывает ей джентльменские знаки внимания, приглашает на танец, выражает готовность помочь по хозяйству, хвалит окружающим её кулинарные способности, внешность, остроумие и всё это без секса. И что женской половине клерка это было бы приятнее, чем, если они, в тайне ото всех, где-нибудь провели романтическую ночь, еще раз удостоверились что их супруги лучше во всех отношениях и по-тихому расстались."
И что значит: "Измена в браке нереальна".
Я вот и думаю, что раз измена в браке нереальна, значит, если фаакт измены произошел, то это уже и не брак вовсе.
Куся, мне кажется, что годам к 30 вы наберетесь здорового ценизма и все встанет на свои места..........![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Ну, значит, уже не наберусь я цинизма, опоздала.
Куся, Во-первых, я уважаю свою жену, во-вторых, мне безразличны подруги моей жены, в-третьих, я не могу и не хочу представлять себе такую ситуацию которую однозначно можно назвать изменой.
Я люблю людей.
И потом всю жизнь жить с "немужчиной"? И я разводилась, и тоже не в такой ситуации. И считаю, что гораздо "приятнее" жить одной и "нести тяжкой бремя" (хотя не такое оно уж и тяжкое, скорее легкое), чем жить с человеком, которому не доверяешь, не уважаешь и каждый день ждешь подлости от него. Жить с человеком, который не уважает твои чувства - это неуважение к себе самому. Развод? Почему нет? Такой брак рано или поздно все равно умрет
Каждый человек определяет тяжко ему будет жить с неверным партнером или нет. Знаю много примеров: где бедные жёны очень "Нормально и спокойно" реагируют на измену. Хотя, кто знает, что кроется за их душой....... И живут же всю жизнь,не разводясь, любя при этом "подлецов". Отношение к измене настолько индивидуально, и зависит от многих факторов.
"Здоровый цинизм" действительно иногда помогает спокойней жить.
Извиняюсь, за имя "Аноним new". Давно наблюдаю за интеллектуальными боями на здешнем форуме, но никак не решалась вступить в дискуссию. И пока не придумала себе имени.
Они не бедные, они слабые.где бедные жёны очень "Нормально и спокойно" реагируют на измену
Начальник не всегда прав, но он всегда начальник
Согласна на все 100.Сообщение от Аноним new
Panther, позвольте не поверить........ часть таких женщин очень хорошо знает, ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ они закрывают на это глаза.При чем бОльшая часть........
В умении прощать заключена большая сила, и только очень уверенные и независимые люди могут на такое решиться.Они не бедные, они слабые.
Amaranta, а вы уверены, что партнер, которому изменили действительно прощает? Может его держат какие-то другие причины. Что касается женщин, то если жена домохозяйка с детьми, то 99%, что она "простит", а если это женщина, которая финансово независима, то тут уж 50 на 50.
Tasya
Никакие деньги на свете не заменят душевного спокойствия. Для меня брак это форма жизни, легкая и нескучная. Если мужика "потянуло" на сторону - может повнимательнее приглядеться к себе? А дети в семьях, где нет взаимного доверия, страдают в первую очередь. Ведь фактически они единственное, что связывает таких родителей между собой. Единственная тема для общения, а значит и для выяснения отношений - дети. Умная женищина так с собой не поступит, тем более сильная.
И то те 50 % по какой-то причине (общий бизнес и.т.д). Одна моя знакомая как-то мне сказала, если я разведусь, то явно я буду детьми заниматься- все ляжет полностью на мои плечи, а ему станет только легче- зачем человеку за гадости делать такой большой подарок?
Однозначно не видела ни одного человека, который бы простил измену и видела много людей, которые думали, что им все простили.
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Слушайте, да вы что то все про брак?.. Если нет связующей ниточки между двумя людьми, то тут даже не о чем и говорить... Живут так по привычке вместе, ну и оправдывают себя детьми и прочим, а ведь по сути я согласна - это просто слабые люди,... каждый сам выбирает свою жизнь... ну и получает соотвественно... Измена - я думаю она просто невозможна, если люди дорожат и уважают..., а если нет....
Я люблю людей
Быть женщиной, носить духи как платье,
закат примерить, завернувшись в счастье, а, уходя, оставить шлейф надежды, а завтра стать другой, в других одеждах
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)