ИП УСН 6%, деятельности не веду.
Для оплаты штрафов хочу закинуть на расчетный счет денежные средства. В этом случае проводки по счету не посчитаются как прибыль ИП и не появится необходимость уплаты налога?
ИП УСН 6%, деятельности не веду.
Для оплаты штрафов хочу закинуть на расчетный счет денежные средства. В этом случае проводки по счету не посчитаются как прибыль ИП и не появится необходимость уплаты налога?

MoneyMr, не стоит задавать в разделе Банки подобные вопросы про ИП. Они не имеют отношения к банковской системе
2Юлия Н спасибо.
2Над.К ок, понял.
Разве что у психиаторов...Вносите деньги как заемные средства,тогда уж точно вопросов не будет.![]()
Подскажите, пожалуйста, УСН(6%) деятельности не было, в апреле со своего счёта оплатил квадроцикл для личных нужд, положил на счёт лич.ср-ва.В квитанции при взносе в банк написано:
Источник поступления- поступление наличных ден.ср-в на счёт ИП, эта сумма попадает под доход? надо платить налог??
взнос наличными - не доход
снятие наличных - не расход
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
спасибо.
Добрый день!
подскажите, чем чревато пополнение счёта заемными средствами? на мой счёт не поступают деньги по безналу, поэтому для оплаты счетов сама делаю пополнения.
ИП на УСН 6%.
Надеюсь, не с самим собой? Т.е. заемщик и займодавец разные лица?
Тогда чревато только возвратом...Ну и НДФЛом с материальной выгоды и декларацией по НДФЛ в случае, если заём беспроцентный...
подскажите, чем чревато пополнение счёта заемными средствами?так свои кладете или заемные? о чем речь?сама делаю пополнения.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

N@чинающая, Вы специально офрмляете займы, чтобы положить в банк деньги? Или действительно берете деньги в долг?
А если ИП пополняет счет своими личными средствами, посоветуйте, пожалуйста, каким образом лучше оформить данное пополнение.
как как - взять из кармана и пополнить
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
вопрос ни откуда взять, а как оформить документально!

Оформить где документально?
в учете у ИП. Я понимаю, что у ИП нет бух.учета, но операции должны же оформляться документами. Например, решил ИП выдать зп, внес в кассу свои деньги и выдал зп. Какой в данном случае должна быть формулировка в приходном ордере? Или это мои заблуждения, тк я работала только в организациях и впервые столкнулась с ИП.

Бухочка, у ИП нет кассы, понимаете? У него все деньги личные. Он достает из кармана и платит зарплату
Надя.К, простите, пожалуйста, но тогда я совсем не понимаю, как отражать выдачу з/п в КДиР. Я веду ее в электронном виде. Просто записать: выдана зарплата работникам за такой-то месяц Пл.вед.№___ на сумму_____ и все?
Над.К, простите, что опечаталась в Вашем имени
по ходу возник еще вопрос, а если сотруднику надо будет выдать под отчет, как тогда быть

Ведомость прекрасный первичный документ. Впрочем, и её ИП не обязан делать, можно вообще расписками обойтись. Просто ведомость удобнее. Поэтому иногда для удобства можно пользоваться и другими бланками, типа РКО, авансовых отчетов и пр. Для денежных отношений с работниками.
Но выписывать самому себе ПКО, РКО и авансовые отчеты - нонсенс.
Спасибо большое за разъяснения, на последней фразе кажется наступило просветление. Т.е. если я правильно понимаю, что "касса" (образно выражаясь) будет состоять из приходных и расходных ордеров (вместо расписок) только выписанных на сотрудников. И еще вопрос, а ИП может выдавать деньги не сотрудникам, например, попросил заверить у нотариуса документы. Я спрашиваю на предмет отнесения в расходы таких затрат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)