Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Зарплата

Аноним
    Гость

Зарплата

подскажите, пожалуйста, я начинающий бухгалтер, директор меня совсем запутал.
    Нам надо за месяц выплатить зарплату. налоги пока он не хочет платить,т.к. фирма только открылась и пока убыток.Он предлагает оформить договор услуги, типа физ лицо сам должен платить за себя налог.Мне кажется это не верно. Я предлагаю сделать займ и возвратом займа оплатить зарплату. Единственное, как перед банком отчитаться...ведь расходы только на хоз нужды, командировки и зарплату.Возврат займа там не прописан. Что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    С договора услуг тоже надо налоги платить Как это возвратом займа оплатить?
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Как это возвратом займа оплатить?
    Учредитель дает директору типа займ на самом деле только на бумаге, а мы из выручки типа возвращаем на бумаге, а на самом деле выдаем зарплату, вот только как с банком быть?

Клерк Аватар для tinkaer
    Зачем так сложно - не проще ли оформить все как надо - ну нет денег на зарплату - оформить займ, появятся деньги - отдадите. Или вы вообще зарплату официально не собираетесь начислять?

Аноним
    Гость
    Собираемся, вот только еще займом хочу прикрыть покупку ККМ, т.к. когда ее покупали не было денег ни на расчетном ни в кассе, и дир без документов из кассы много денег потратил

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну так а в чем тогда проблема - оформляете займ, выплачиваете з/п, платите налоги, а потом этот займ возвращаете

Аноним
    Гость
    проблема в том, что как быть с банком, ведь по скольку займ виртуальный то по рс не будет движения, т.е. налом, а мы, когда получали лимит кассы, не прописывали там возврат по займам. вот в этом трудность

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну и что, у нас полстраны такими виртуальными займами дыры прикрывает. В лимите я лично тоже не прописываю возврат займов, тем не менее возвращаем через кассу типа. Проверки банка были, все прошло

Аноним
    Гость
    Ну, спасибо, успокоили. А еще Вы не в курсе, что лучше, показывать всю з/п и платить налоги или часть. Мне то лучше все, а директор хочет часть. А налоговая сейчас отслеживает и есть какие-то рамки, что не ниже такой то суммы. Мне интересно, сколько продавцам?

Клерк Аватар для tinkaer
    Зависит от Вашего региона. Если очень мало покажете - директора вызовут на комиссию в налоговую и заставят оправдываться почему мало платит.

Аноним
    Гость
    Московская область

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну у меня тоже московская, недавно вот сказали что не меньше 10 тысяч зарплата должна быть

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы, когда получали лимит кассы, не прописывали там возврат по займам. вот в этом трудность
    В лимите кассы расходы расписываются из выручки по кассе. А если у вас возврат займа будет из выручки с расчетного счета - это к ограничениям в лимите кассы не относится.

Клерк
    Погодите... но ведь выплату зарплаты по бухгалтерии нельзя показывать до тех пор, пока не уплачен НДФЛ. уплатили НДФЛ, формируйте платёжную ведомость. Остальные налоги можно погасить и после выплаты зарплаты, но НДФЛ - сначала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лит07 Посмотреть сообщение
    В лимите кассы расходы расписываются из выручки по кассе. А если у вас возврат займа будет из выручки с расчетного счета - это к ограничениям в лимите кассы не относится.
    В том то и дело, что выплата займа будет из выручки кассы

Аноним
    Гость
    А если денег нет на р\с и поступлений и не было, зарплату можно не платить?

Клерк
    Можно. Можно начислять, но выплату не делать, а потом, когда появятся поступления, заплатить НДФЛ, а потом и з/п выплатить.

Аноним
    Гость
    понял, спасибо.

Аноним
    Гость
    А вот вопрос ещё: как потом зарплату выплачивать, мне сказали что это много бумаги и даже ставка рефинансирования учитывается каким то образом.

Аноним
    Гость

Оплата з/п

Подскажите, пожалуйста, у нас на расчетном счету денег ровно на выплату з/п, люди ее уже не получали 2,5 месяца, можно ли сначала оплатить з/п а потом когда будут деньги налоги с нее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)