С 01.01.2004 организации не должны подавать заявление о постановке на учет по месту нахождения подлежащего налогообложению недвижимого имущества.
С 01.01.2004 постановка на учет организации или физического лица в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества осуществляются на основании сведений, сообщаемых Учреждением юстиции по гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Вот я и думаю, будет нам штраф или его не будет.
Короче говоря, приобрели недвижимость. Переход права собственности зарегистрирован 04.12.2003. В течение 30 дней, то есть до 04.01.2004, надо было подать заявление о постановке на учет, о чем благополучно забыли! Сейчас вспомнили!
Но с 01.01. 2004 подавать заявление уже не надо.
Заявление мы не подали - это раз.
Учреждение юстиции информацию в ИМНС, естественно, тоже не представило, поскольку у них такая обязанность появилась опять же с 01.01.2004 - это два.
На учете мы не стоим. Платить налог на имущество надо.
Позвонила в ИМНС, сказали, что заявление подать надо.
Получилось так, что за 4 дня до истечения срока, который был предоставлен для исполнения обязанности по постановке на налоговый учет, эта обязанность была отменена.
Вот я и думаю, есть ли основания для привлечения к ответственности за нарушение срока постановки на налоговый учет?
А?![]()