Добрый вечер!
Я ИП на УСН 15%, готовлюсь к сдаче отчётности. Образцы заполнения докментов взяла отсюдаБыла бы благодарна за ответы на возникшие у меня вопросы.
1. По поводу декларации. Там в разделе "сумма налога (минимального налога), уплачиваемого в связи в применением упрощёной системы налогообложения, подлежащая к уплате в бюджет, по данным налогоплательщица" меня смущают следющие пункты:
а) 020 (здесь должен быть мой ОКАТО?),
б) 040 (откуда КБК брать, я же его указала в пункте 010, или его продублировать?),
в) 050 (опять повторение, какой ОКАТО здесь нужен?),
г) 060 (вроде бы налог мне уменьшать не на что, тут просто 0?).
По поводу КУДиР, которую я вроде бы как веду в электронном виде, но на самом деле заполнять стала только сейчас.
2. Я зарегистрировалась в августе 2008 года. Вопросы по разделу "Доходы и расходы":
а) Нужно ли что-то писать за 1 и 2 квартал, если я ещё не была зарегистрирована в то время?
б) Нужно ли что-то писать за нужно ли что-то писать за 3-ий квартал, если за него я сдавала нулевую декларацию?
в) За 4-ый квартал уже был доход. Ситуация такая: я заказала тур. Туроператор выставил счёт, а я попросила клиентов прислать мне деньги на расчётный счёт. Двое клиентов платили по отдельности. Как только деньги от тех и от других мне пришли, я переслала сумму, указанную в счёте, туроператору, а то, что осталось, - это мой доход. Все ли эти операции нужно туда вписывать? Откуда брать номер первичного документа и что это вообще за первичный документ? Счёт, который мне выставил туроператор? А что тогда по поводу того, что мне присылали клиенты? Как заполнять пункт - содержание операции? Или вообще всё, что я тебе сейчас написала, это одна операция?
3. Пункт 041 на странице 3 - сумма убытков. У меня получается отрицательное число (т.е. -доходы), так и должно быть?
4. Страница 4 ("Расчет расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств и на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу"). Расходов у меня не было. Значит ли это, что я должна всюду просто прставить нули?
5. И вопрос общего характера. Правильно ли я понимаю, что КУДиР я должна сдавать в налоговую по окончанию каждого отчётного периода (т.е. года)?
Заранее извините за примитивные вопросы. И спасибо!

Была бы благодарна за ответы на возникшие у меня вопросы.