Скажите, я могу списывать материалы по с/с каждой единицы любые? Или только уникальные?
Скажите, я могу списывать материалы по с/с каждой единицы любые? Или только уникальные?
В налоговом учете любые..., а в бухучте тоже можно, если техника позволяет.
Т.е. я могу и в бухгалтерском и в налоговом учете принять метод списания материалов по с/с каждой единицы. А есть какие-то вообще ограничения? Прочитала ПБУ 5/01, прочитала ст. 254 НК РФ. Там в принципе никаких ограничений не нашла. Поняла так, что имею право установить любой метод в учетной политике в БУ и НУ и его использовать. А есть еще какие-то нюансы в списании материалов?
В ПБУ 5/01 указано, что по с/с каждой единицы учитываются материалы уникальные, типа драг.металлы и прочие. А если я хочу использовать этот метод н едля уникальных товаров а для обычных? я могу это сделать?
Подскажите, можно исправить такое: у предприятия на балансе висят товары, при этом по факту остаток на складе меньше в два раза. можно их списать таким образом, чтоб это не затронуло форму 2? например в активе уменьшить запасы. а в пассиве нераспредленную прибыль?
не запрещено.В ПБУ 5/01 указано, что по с/с каждой единицы учитываются материалы уникальные, типа драг.металлы и прочие. А если я хочу использовать этот метод н едля уникальных товаров а для обычных? я могу это сделать?обычно это исправляется инвентаризацией, однако суммы могут не попасть в ф-2 только в случае если недостачи погашаются работником.Подскажите, можно исправить такое: у предприятия на балансе висят товары, при этом по факту остаток на складе меньше в два раза. можно их списать таким образом, чтоб это не затронуло форму 2? например в активе уменьшить запасы. а в пассиве нераспредленную прибыль?
Огромное спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)