Подскажите пожалуйста !
Порядок списания части основного средства !
Оприходован компьютер общей стоимостью 7000 руб. в 1998 году, а сейчас сгорел монитор, как узнать стоимость монитора, чтобы списать только монитор ?
СПАСИБО !!!
Подскажите пожалуйста !
Порядок списания части основного средства !
Оприходован компьютер общей стоимостью 7000 руб. в 1998 году, а сейчас сгорел монитор, как узнать стоимость монитора, чтобы списать только монитор ?
СПАСИБО !!!
ИМХО надо поднимать накладную на покупку компьютера
Alis inserviendo consumor
мы бюджетники !
а если нам компьютер передан при реорганизации и там только стоимость полностью компьютера, без счетов-фактур, как высчитать ?
имхо - никак не узнать и стоимость монитора не списывать.
Покупка нового монитора пойдет как ремонт ос.
Демидова Татьяна
Но ведь осаточная стоимость должна уменьшиться ?
Если я правильно понял, у вас компьютер,клава,мышь,монитор оприходован на 01 как компьютер в целом, если это так, то я полностью согласен с Татьяной, монитор по сути является деталью вашего ОС, которая пришла в негодность. И вы осуществите ремон с заменой этой детали.
P.S.
Я недавно на этом сайте, но меня смущает одна вещь, если не сложно, может кто объяснит.
Посты господина Анонима состовляют 5 часть всех вопросов в этом разделе форума, самое страное то, что вопросы почти по всем видам учета и разной сложности. Такое ощущение что целая консалтинговая компания работает под одним именем.![]()
Дядя Аркандель,
Аноним - это любой незарегистрированный пользователь![]()
Согласна - ремонт.
Это единое ОС и вычленить из него отдельную деталь как отдельное ОС низя
Сообщение от маня
Спасибо.
Строго говоря, можно и нужно, ибо новый монитор наверняка по техническим характеристикам лучше предыдущего, потому случай скорее похож на модернизацию со всеми вытекающими последствиями. Вопрошающий, видимо, это и имел в виду. Но это так, занудство и буквоедство, я бы тоже ремонтом провёл ;-)Это единое ОС и вычленить из него отдельную деталь как отдельное ОС низя
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
при модернизации изменится БАЛАНСОВАЯ стоимость ОС, и соответственно, остаточная. Но скорее в сторону увеличения.Но ведь осаточная стоимость должна уменьшиться ?
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
если первый монитор сломался, то модернизации здесь нет.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)