Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Расчет з/п..Помогите разобраться!

Помогите разобраться на реальном примере по расчету з/п в бюджетной организации. Ниже привидены расчеты из расчетной карточки работника:
    Начислено:
    Основная з/п (От ставки) 1889.00
    Перс. Надб. ФДиН проц. (30% от ставки) 556.70
    Перс. Надб. ФЭЗП (25 дней 12,5%) 236.13
    допл.до мин. з/п 1234.40
    районный коэф. (15%) 120.42
    районный коэф. (15%) 283.35
    Удержано:
    Аванс банк 1500.00
    НДФЛ 511.00
    Перечеслен. в банк 2319.00
    =====================================================
    Итого
    Начислено 4330.00
    Удержано 4330.00
    к перечеслению 2319р.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Скажите правильно ли произведен расчет з/п?

3. Аноним223
    Гость
    Обычно если есть районный коэффициент, то и мин. увеличивается на этот коэффициент, т.е. 4330*коэф.

4. Клерк
    ну это я знаю, только мне кажется ни где это не соблюдается, и поэтому на данный момент теряется смысл районных коэфициентов как таковых...

5. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    Обычно если есть районный коэффициент, то и мин. увеличивается на этот коэффициент, т.е. 4330*коэф.
    Совершенно верно!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    Пожалуйста привидите пример где такое используется? А в общем, я хотел от вас услышать правильно ли начислен НДФЛ, я думаю тут не применены налоговые льготы, что косающиеся 600р. при совокупном доходе.

7. Клерк Аватар для desna
    тут применен вычет в размере 400 рублей.

8. Клерк
    Это точно! За место 600 рублей! А за эту ошибку бухгалтеру расчетчику можно сделать выговор? и что делать работнику в этом случае? если ему три месяца делали вычет 400 руюлей, а не 600р. т.е. он может вернуть эти деньги? идет речь о 78 рублей..

9. Клерк Аватар для desna
    этот расчет за какой год?
    если за 2009, то сейчас нету вычета 600 руб.
    если я правильно догадываюсь, это вычет на ребенка?
    но сейчас он составляет - 1000 руб.

10. Клерк
    desna! Это расчет за март 2009 года, в совокупности с начала года работник получил доход 12990 рублей (4330*3), у него нет детей, это социальный вычет, который если мне не изменяет память поменялся с 1 января 2009 года с 400р до 600р. А как вы правильно подметили что 600р нет сейчас 1000р. за одного ребенка. тоже соц. вычет. Дак все таки тут есть ошибка?

11. Клерк Аватар для desna
    во-первых, не "социальный", а "стандартный" вычет и это разные понятия.
    во-вторых, стандартный вычет, как был 400, так и остался 400 рублей.
    ошибки нет!
    и прежде чем пить кровь бедному бухгалтеру, читайте налоговый кодекс!

12. Клерк
    Блин что то я тормознул, стандартный налоговый вычет не изменился на доход физ лица, а изменилась база его с 20000р. до 40000р. Тогда тут все тут верно... получается...

13. Клерк
    Но а все таки можно добиться и через кого?! что бы на МРОТ доплачивали и коэффициент? просто ведь действительно теряется смысл его....

14. Клерк Аватар для desna
    вот и я говорю. что бухгалтерам иногда нужно молоко давать, за вредность некоторых сотров!

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AdminProeX Посмотреть сообщение
    Но а все таки можно добиться и через кого?! что бы на МРОТ доплачивали и коэффициент? просто ведь действительно теряется смысл его....
    законы читать пробовал? Трудовой Кодекс для начала? там хорошо и понятно про МРОТ написано. Только возьми последний кодекс, а не устаревшую редакцию.

ps: действительно, молоко за вредность надо... а то ходют целыми днями всякие, я уже заметила - особенно после полнолуния ходят, фаза у них в полнолуние обостряется, что-ли... кровопийцы.
    то им 600 руб вычета приснится, то срочно МРОТ на коэффициент умножай.

16. Бухгалтер
    А почему все берут МРОТ 4330???
    Читаем ТК: Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации

(введена Федеральным законом от 20.04.2007 N 54-ФЗ)

В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
    Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
    Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
    Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Ни у кого не введены местные прожиточные минимумы? Это к вопросу о применении северных коэффициентов к МРОТ. У нас утвежден прожиточный минимум своего региона.

17. Клерк
    Мое личное мнение оплата труда никаких компенсаций не включает, в том числе всяких дурацких компенсаций до 4330.
    Дайте сотруднику положенную зарплату не менее 4330 а потом если хотите компенсируйте что хотите.
    А то получается интересно мы тебе оплату труда положенную по закону дать не можем и мы это тебе компенсируем...
    Компенсации давайте обделенным, а работник должен получить прежде всего то что заработал.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛенаЛюб Посмотреть сообщение
    Ни у кого не введены местные прожиточные минимумы? Это к вопросу о применении северных коэффициентов к МРОТ. У нас утвежден прожиточный минимум своего региона.
    прожиточные минимумы практически в каждом регионе свои и что с того?
    будь любезна, различай понятия - "прожиточный минимум" и "МРОТ".

Кроме всего, если ты внимательно прочитаешь тобой же процитированный ТК, то заметишь, что МРОТ может устанавливаться. А может и не устанавливаться...

Поэтому, если хочешь, спроси так - "ни у кого не введен региональный МРОТ"?

Хотя и это "к вопросу о применении северных коэффициентов к МРОТ" не имеет никакого отношения.
    Региональный МРОТ может быть увеличен на размер северного коэффициента... или на любую другую величину, к северному коэффициенту не имеющую никакого отношения.
    Более того, региональный МРОТ может быть увеличен в регионе, вообще к северу не относящемся. Например, в Москве, или в Сочи.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Мое личное мнение оплата труда никаких компенсаций не включает, в том числе всяких дурацких компенсаций до 4330.
    Дайте сотруднику положенную зарплату не менее 4330 а потом если хотите компенсируйте что хотите.
    а из чего Вы сделали вывод, что это выплата относится к выплатам компенсационного характера?
    Это именно то, что Вы хотите - "дайте сотруднику положенную зарплату не менее 4330".
    Это и есть "положенная" зарплата. "Положили" сотруднику такую зарплату - 4330.

20. Клерк
    Итого
    Начислено 4330.00
    Удержано 4330.00
    к перечеслению 2319р.
    по-моему сотруднику перечислили лишние 400 рублей?
    начислено 4330
    НДФЛ 511
    выплачено:2319+1500=3819
    3930-511-3819=-400

21. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от ferret Посмотреть сообщение
    по-моему сотруднику перечислили лишние 400 рублей?
    начислено 4330
    НДФЛ 511
    выплачено:2319+1500=3819
    3930-511-3819=-400
    эээ.... напоминает известный сюжет из Ералаша вы кто по специальности будете?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    эээ.... напоминает известный сюжет из Ералаша вы кто по специальности будете?
    сама утром посмеялась. специальность- не бухгалтер.

23. Аноним
    Гость

Помогите Делаю себе контрольную работу

Получается районный коэфф. начисляется только на оклад? никакие премии не входят? И скажите пожалуйста, как начисляется северная надбавка.

24. Клерк Аватар для Чорная
    как начисляется северная надбавка
    Не знаю как у Вас, а у нас и районный коэффициент и надбавка за работу в районах Крайнего Севера начисляются на все выплаты. Исключение составляют премиальные выплаты, но в приказе оговаривается с учетом РК и МКС или нет. Премии ведь по разным поводам дают.

25. Аноним
    Гость

Помогите Делаю себе контрольную

Просто по условию задачи: Все работники получают надбавку 10% от оклада за вредный характер работы, 25% от оклада ежемесячной премии. Вот и думаю - район. коэфф. начислять в таком случае только на оклад, или на оклад + данные надбавки и премии.. И северная надбавка начисляется также или нет? (т.е. окалад + надбавка + премии + район. коэфф.)

26. Клерк Аватар для Чорная
    На "Вредность" однозначно начисляется и РК и МКС, а про премию не скажу, мы ее ежемесячно не получаем, а когда выплачиваем, то начисляем без всего.

27. Аноним
    Гость

Хех

Помогите разобраться на реальном примере по расчету з/п в бюджетной организации. Ниже привидены расчеты из расчетной карточки работника:
    Начислено:
    Основная з/п (От ставки) 1889.00
    Перс. Надб. ФЭЗП (25 дней 12,5%) 236.13
    допл.до мин. з/п 1234.40
    районный коэф. (15%) 120.42
    районный коэф. (15%) 283.35
    Удержано:
    Аванс банк 1500.00
    НДФЛ 511.00
    Перечеслен. в банк 2319.00
    Итого
    Начислено 4330.00
    Удержано 4330.00
    к перечеслению 2319р.
    а начислено получается 4320 , а не 4330

28. Клерк
    Наверное у них опечатка в
    30% это не 556,70 а 566,70

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)