Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

КДиР 2008.Как правильно записать?

Над.К.!Помогите мне ,пожалуйста,разобраться еще с одним вопросом.
    Занесла в КДиР доходы и расходы по актам взаимозачета.А в декабре есть бухгалтерская справка,там сч.-ф. которые были предъявлены нам по актам за прошлые месяцы,стоят с минусом.А на эту же сумму проведена сч.-ф. за декабрь.Получается,что акты взаимозачета за прошлые месяцы уже будут с другой суммой.
    Что мне надо сделать?Просить организацию чтобы переделали акты,я звонила,они не соглашаются.Или можно эту бухгалтер.справку занести в КДиР,и там сминусовать доходы и расходы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    L125, пожалуйста, не надо обращаться в форуме к отдельным пользователям. Это некрасиво и противоречит правилам
    Или можно эту бухгалтер.справку занести в КДиР,и там сминусовать доходы и расходы?
    У Вас все суммы должны сойтись по актам взаимозачета. Бухсправка в данном случае не документ
    Я вообще не понимаю, причем тут счета-фактуры. Это документ только для расчета НДС.

Клерк
    Над.К.,извините,пожалуйста,это я от отчаяния.
    Я занесла все акты взаимозачетов за год,и выручку по банку.У меня получился доход за год больше,чем ИП оказал услуг за 2008 год.Такого ведь не должно быть?Бухгалтер организации в декабре сделала бухгалтерскую справку,где убрала услуги по аренде трактора за предыдущие месяцы,которые были нам предъявлены во взаимозачетах,и поставила их в декабре.На эту сумму провела взаимозачет декабрем.И получилось,что в актах взаимозачета эта сумма прошла дважды.
    И как мне быть,может декабрьский взаимозачет не показывать в книге?А то получается,что мы должна заплатить налога на 35 тыс.больше,чем положено.

Модератор
    Надо переделывать акты взаимозачета, иначе у Вас ничего не сойдется. И у той фирмы тоже.

Клерк
    Спасибо большое!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)