Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Востребована ли автоматизация документооборота в период кризиса?

В период кризиса многие производители систем автоматизации, в том числе автоматизации документооборота, идут навстречу клиентам: предлагают приобретать системы в аренду, со значительными скидками и в виде грантов.

Но даже на таких условиях - нужна ли компаниям автоматизация документооборота в период кризиса?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В сфере автоматизации документооборота и бизнес-процессов вендоры и интеграторы с удовоельствием представляют свои выполненные проекты. Но самые ли то интересные это оаказываются проекты?
    Чаще всего это проекты, которые смогли реализовать вендоры. Которые на проверку оказываются не самыми инновационными, а очередной автоматизацией все той же канцелярии (хотя, конечно, и в ней могут быть инновации, если начальник канцеляри закончил MBA).
    А чтобы очередной проект стал конфеткой на уровне, который может дать современные технологии, все время чего-то не хвататет: времени-денег-желания? И идеи не доходят до своего результата. И если в сфере бизнеса есть хотя бы конкурсы бизнес-планов, то в ИТ-сфере такого нет.

Кризис сказался на снижении бюджетов на ИТ, а задачи автоматизации по-прежнему актуальны, и даже порой в большей степени, чем это было ранее. Выживают наиболее эффективные компании. Кризис выдвинул на на первое место задачи локльные проекты, стали ярче видны "узкие места".
    Нужно сейчас делать лучше, чем другие. И если сейчас сделать задел, то именно он станет потом базисом для развития.
    Но не все видят их. Нужны люди, которые способны сформулировать задачу.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Sanseverina Посмотреть сообщение
    ...
    Но даже на таких условиях - нужна ли компаниям автоматизация документооборота в период кризиса?
    Если не принимать ветку как рекламный ролик, то -да.
    Именно в период кризиса и возможно нормализовать документооборот. Особенно на предприятиях, работающих со времен плана ГОЭЛРО.
    Как раз сейчас занимаемся привидением в норму примерно такого "старичка". Кратко скажу, такого бардака в документообороте я не видел даже в 90-х во всех этих АОЗТ, кооперативах и т.п. Какой-то гадюшник.
    А почему именно в кризис? Да по-большому счету, именно сейчас людям нечем заняться. "Умирают" сотни ненужных бумажек, сопровождавших умерший техпроцесс, про которые уже никто не помнит зачем и когда ои появились, но продолжают заполняться, подшиваться и передаваться со стола на стол.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Плюнуть надо на умерший техпроцесс и бумажки. Тех, кому нечем заняться - выгнать. И работать с тем, что выжило и должно потом еще и вырасти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)