Показано с 1 по 22 из 22
  1. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Обязательство оплатить

Коллеги, хочу узнать мнение: мы заявители на банкротство одной фирмы. Знаем, что если у них не хватит имущества на оплату всех расходов при процедуре банкротства, мы должны как заявители нести эти расходы. Судья теперь в определении требует от нас типа письма / не письма, не ясно что в общем о том, что мы обязуемся нести данные расходы. Как то я сомневаюсь, обязаны ли мы такое письмо предоставлять. Если закон четко определяет обязанности сторон, зачем еще это письмо?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    @Alena, вы заявители "номинальные"?

3. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Irusya, мне стыдно, но не поняла сути вопроса.

4. N_Y
    ничего страшного В какой форме у вас попросили это письмо?

5. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    форма в определении Арбитража не указана судьей. процитирую: "Заявителю предоставить заявление о готовности нести расходы по делу о банкротстве в случае недостатка имущества у должника". Бредовато по-моему.
    А на счет "номинальности", если я верно поняла, то нет, все по серьезному.

6. N_Y
    59 "о несостоятельности..."
    "3. В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника..."

7. Клерк
    Заявителю предоставить заявление
    А есть ссылка на закон у суда?
    Считаю, что суд не имеет права брать от Вас такого заявления. Хотя по закону, в случае отсутствия денег у банкрота, Вам придётся оплатить расходы.

8. N_Y
    Катерина1331, 6 пост

9. Клерк
    И всё таки считаю, что заранее суд не имеет право требовать от Вас заявления (гарантийное письмо) о погашении расходов. Ведь суду для начала надо выяснить, сколько денег есть у объявленной организации. Ведь всё равно в конце концов за погашением в случае недостаточности денег суд придёт к Вам.
    Что это - "6 пост"?

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    Что это - "6 пост"?
    а это всего лишь сообщение, в которое если вчитаться-можно увидеть нормативное обоснование требования судьи

11. Клерк
    В упор не вижу!

12. N_Y
    В упор не вижу!
    чья это проблема?

13. Клерк
    Irusya, мы таким образом не поможем @Alena.
    Ваш ответ не ввёл меня в сомнение моего предложения решения вопроса @Alena.

14. N_Y
    Irusya, мы таким образом не поможем @Alena.
    "мы" точно нет Ответ дан.
    Ваш ответ не ввёл меня в сомнение моего предложения решения вопроса @Alena.
    я даже боюсь уточнять, куда именно мой ответ "не ввел"

15. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Что это - "6 пост"?
    Катерина, пост 6, это сообщение по данной теме 6-ое. Посмотрите, справа, в верхнем углу каждого есть номера сообщений. мое 1, и т.д.

А на счет того, что нет ссылки на закон, то то и оно, что если б было, я б не сомневалась. А требует она потому его, что предоставив выписки из ЕГРП мы подтвердили, что недвижимости них нет, денег на счетах нет, и постановление о прекращении исполн.производства тоже тому подтверждение. Так что этот вопрос выяснен. Думаю, судья хочет подстраховаться в связи с тем, что у должника ничего нет.

16. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    59 "о несостоятельности..."
    "3. В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника..."
    Ира, я с Вами согласна. Только вопрос, к сожалению в том что мне представить в суд на процесс и если не представлю бумагу, думаю, реакция будет неоднозначна.

17. N_Y
    @Alena, ну это ваша законная обязанность, понимаете? Хотите вы того или нет, поэтому, увы, без вариантов

18. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    @Alena, ну это ваша законная обязанность, понимаете? Хотите вы того или нет, поэтому, увы, без вариантов
    Ира, мы не отказываемся нести данную обязанность. Просто я не вижу смусла писать какие то "гарантийные" письма, если это и так предусмотрено законом. Вот и спрашиваю мнение - оставить все как есть и не писать никаких писем, или написать, чтоб судья не нервничала.

19. N_Y
    имхо-написать. От того, что вы будете "нервничать" обязанность с вас все равно никто не снимет, а с судьей спорить-себе дороже

20. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Я тоже так думаю. Спасибо, Irusya.

21. Клерк
    И пусть судья сама устанавливает закон!
    Суд должен следить за правильностью исполнения закона, а не вносить в него свои правила. Ни в одном нормативном акте не указывается, что Вы должны давать заявление об обязательстве погашения расходов. В законе уже установлено кто и когда платит.
    Вы для того и подаёте в суд на банкротство, чтобы получить свои деньги, которые Вам должны. Возможно, что в ходе процедуры банкротства будет выявлена информация о материальных ценностях, которые Вам неизвестны, и благодаря которым будет погашен долг компании перед Вами.
    А суду на их определение пишется отзыв, почему Вы не обязаны давать такое заявление. Может всё-таки стоит показать свою образованность!

22. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    И пусть судья сама устанавливает закон!
    Суд должен следить за правильностью исполнения закона, а не вносить в него свои правила. Ни в одном нормативном акте не указывается, что Вы должны давать заявление об обязательстве погашения расходов. В законе уже установлено кто и когда платит.
    Вы для того и подаёте в суд на банкротство, чтобы получить свои деньги, которые Вам должны. Возможно, что в ходе процедуры банкротства будет выявлена информация о материальных ценностях, которые Вам неизвестны, и благодаря которым будет погашен долг компании перед Вами.
    А суду на их определение пишется отзыв, почему Вы не обязаны давать такое заявление. Может всё-таки стоит показать свою образованность!
    Катерина, давайте без эмоций, ок? Полностью не зная ситуации, вряд ли стоит давать советы об образованности. Не правда ли?
    Я задала интересующий меня вопрос не для выяснения образованности, а для того чтобы услышать мнение коллег. Без обид!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)