Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

переплата не отражается авансом в 1С 8.1 УПП

Всем добрый день! У меня вот какой вопрос по 1С 8.1. Если описать ситуацию поэтапно, то это выглядит так:
    1) пришла частичная предоплата от покупателя
    2) произошла реализация на полную сумму договора
    3) пришла доплата от покупателя, превышающая остаток его задолженности.
    Сумма переплаты от покупателя не уходит на 62.02 как аванс, а остается красным в оборотке по 62.01.
    Как это поправить? Или лучше вручную переразнести оплату: создать две отдельные платежки, одну на сумму задолженности прикрепить к реализации (зачет аванса), а вторую платежку (на оставшуюся сумму) провести, и 1С создаст проводку на аванс, чтобы не было красного минуса по 62.01? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом!
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    денег только на УПП хватило на спецалиста с мозгом нет?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Аноним
    Гость
    по-моему, в этом разделе как раз задают свои вопросы те, кто пытается сам разобраться ))) если вопрос к "специалисту"- это одно дело, а если я что-то неправильно делаю - другое. Хочу понять, что именно ))

4. Умный Клерк!
    да кто вашу УПП знает? может у вас восстановление расчетов по настройке обработкой должно выполняться, а не при проведении документов...
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Клерк
    Какой способ ведения расчетов по договору? Предполагаю, что по расчетным документам. Тогда надо в платежке разделить сумму на две части: оплата по накладной и аванс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)