Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Численность пре неполном рабочем дне

У нас в организации установлен неполный рабочий день для всех сотрудников в связи с "реорганизацией производства". Все сотрудники работают по 4 часа в день 5 дней в неделю. При расчете среднесписочной численности сотрудники будут учитываться как целые единицы или пропорционально рабочему времени? Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    при расчете среднесписочной пропорционально отработанному времени учитываются внешние совместители. Штатные работники - от приема до увольнения, целые единицы. В том числе и в выходные и в праздники.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    YUM, а как же п.87.3 Постановления Росстата: "Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени"? Далее там же указано, что лица, переведенные на неполное рабочее время по инициативе администрации (без письменного согласия работника), учитываются в среднесписочной численности как целые единицы. Вот у меня и возник вопрос:Письменное согласие работника - это заявление по собственному желанию перейти на неполный рабочий день? И что значит "без письменного согласия работника"? При установлении неполного рабочего дня работодатель же должен ознакомить об этом сотрудника под роспись...

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    YUM, а как же п.87.3 Постановления Росстата: "Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени"? Далее там же указано, что лица, переведенные на неполное рабочее время по инициативе администрации (без письменного согласия работника), учитываются в среднесписочной численности как целые единицы. Вот у меня и возник вопрос:Письменное согласие работника - это заявление по собственному желанию перейти на неполный рабочий день? И что значит "без письменного согласия работника"? При установлении неполного рабочего дня работодатель же должен ознакомить об этом сотрудника под роспись...
    Извиняюсь.
    Тьфу ты... Советское воспитание! Не было никогда такого, чтоб не полный день... Вот и пропускал мимо глаз Видимо и Росстат-тоже. Вы ж сами пишите, до чего все запущено.
    (Задумался.А как теперь программе объяснить: "кто с согласия", а значит - пропорционально, а кто принудительно, следовательно - во весь рост.)
    Надо полагать, что перевод по инициативе администрации, письменного согласия не требует. Вывесили на стенку приказ, напротив курилки и все. Все и ознакомились... Несогласные - на выход. С вещами.
    Барада-а-ак...
    Как обычно.
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    С одной стороны, если в курилке вывесить приказ и рядом лист ознакомления-все, значит, расписались, ознакомились. Несогласные- вышли. А с согласными работодатель, по-моему, доп. соглашение к трудовому договору должен подписать, т.к существенные условия договора поменялись. А если доп. соглашение -то уже, вроде как, и письменное согласие работника появляется(((.

Клерк Аватар для YUM
    в постановлении №69 маленькая запутка : работники, принятые на неполный день сразу - в средней численности учитываются по целому, а которые согласились письменно, но позже принятия - пропорционально отработанному времени.
    Или это у меня в голове съехало?
    Кстати, пункт про "неполноценных" 90.3, а не 87.3
    про доп соглашения с каждым.Это навряд ли. Есть такое понятие как коллективный договор. Если меняется что-то в нем, то ТД, уже не важен, поскольку он лишь дописывает то,что не указано в КД ( а вообще-то, взаимоотношения этих двух договоров - целина не паханная, местами - надуманная...ИМХО)
    Последний раз редактировалось YUM; 06.04.2009 в 14:08.
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    Про "неполноценных работников", Вы правы)))
    Насколько я понимаю, в постановлении №69: те, которые устроились сразу не неполный рабочий день - учитываются пропорционально рабочему времени; и те которые потом письменно согласились- тоже. Ведь может же в организации работать 5 человек на неполной рабочей неделе, а все остальные (например, 10 штук) -добросовестно трудится 40 часов в неделю. И получается, что этих 5 мы как раз и учитываем не полностью. А вот что такое письменное согласие..... блин......или несогласисие...Загадка для меня....
    Нету у нас КД..... Маленькие мы...., хлюпенькие....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)