Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Пособие по беременности и родам, доп.отпуск

Подскажите, у меня девочка сотрудница в декабре принесла доки (больничный) что уходит в декрет, оформила, рассчитала на тот момент пособие по бер-ти и родам, 140 дней. в феврале родила, роды были осложненные, т.е. добавили больничный + 16 дней. Больничный принесла в марте. Мне рассчитывать среднюю з/п на настоящий момент? Т.е. с марта 2008г.? или можно взять среднюю з/п которую рассчитывала в декабре?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не можно, а нужно взять старый СДЗ

Клерк
    Подскажите, а где это написано, чтоб знать, № 255-ФЗ?

Модератор
    Постановление 375
    6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам (далее - расчетный период).

В этом случае ведь просто увеличивается отпуск по БиР, а не начинается новый. Поэтому СДЗ считается один раз - на начало основного.

Клерк
    Спасибо! А расчет для ФСС среднего заработка лучше переделать или новый сделать ? больничные листки разные. Да и в декабре мы не могли знать что отпуск увеличится.

Модератор
    я новый листочек-расчет делала на 16 дней, но со старым расчетным периодом и сдз

Клерк
    Все спасибо большое! Оч.помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)