Подскажите пожалуйста!!
У нас в 1кв. получается НДС к возмещению, хотя реализация и была но маленькаяМожно ли часть затрат (например покупка ОС сталов для переговоров) отнести в полной сумме на 91.2 из чистой прибыли и не ставить НДС к возмещению?
Подскажите пожалуйста!!
У нас в 1кв. получается НДС к возмещению, хотя реализация и была но маленькаяМожно ли часть затрат (например покупка ОС сталов для переговоров) отнести в полной сумме на 91.2 из чистой прибыли и не ставить НДС к возмещению?
можно их ввести в эксплуатацию сейчас в апреле, тогда вторым кварталом к вычету поставите...покупка ОС сталов для переговоров
А разве НДС к возмещению не по счету фактуре поставщика ставится к возмещению? Я думаю НДС не зависит от факта ввода в эксплуатацию ОС?
На самом деле глава 21 НК РФ запрета на использование вычета в следующем периоде не содержит.
Но это не означает, что организация вправе нарушить предусмотренный в НК РФ порядок по исчислению НДС и включать в декларации будущих периодов суммы вычетов, относящиеся к прошлым налоговым периодам. И, вероятность того, что инспекторы такие вычеты в будущем не подтвердят, чрезвычайно велика.
Очень даже зависит, по мнению налоговиков, признающих вычет искл. при вводе ОС в эксплуатацию.Я думаю НДС не зависит от факта ввода в эксплуатацию ОС?
Хорошо! Я смогу принять НДС к возмещению во 2кв. при вводе в эксплуатацию, но мне желательно его вообще не возмещеть т.к. мала вероятность Что будет большая реализация и я смогу показать НДС к уплатеМогу я вообще всю сумму оплаченную поставщику отнести за счет чистой прибыли и соответственно не возмещать НДС? Вроде налоговикам только лучше, но нет ли здесь нарушения?
Спасибо большое! А то я боялась, что при проверке налоговики могут спросить: Почему я отнесла всю сумму за счет прибыли? Ну вобщем опасалась
И еще все верно! Я вспомнила при принятии НДС к возмещению (не важен факт оплаты счета поставщика), а факт принятия ОС на баланс важен! Еще раз спасибо!
Налоговикам сие абсолютно не интересно. А вот собственникам очень даже.при проверке налоговики могут спросить: Почему я отнесла всю сумму за счет прибыли?
не относится. К вычету в январе, если все документы для вычета есть.Скажите, а к материалам это относиться?
Вы хотите чистую прибыль убить? Чистую прибыль могут убивать только учредители.Да мне и большой убыток тоже не нужен Поэтому хочу убить 2х зайцев сразу и НДС и прибыль
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)