Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Как уйти от камералки по НДС?

Подскажите пожалуйста!!
    У нас в 1кв. получается НДС к возмещению, хотя реализация и была но маленькая Можно ли часть затрат (например покупка ОС сталов для переговоров) отнести в полной сумме на 91.2 из чистой прибыли и не ставить НДС к возмещению?
    Поделиться с друзьями

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    покупка ОС сталов для переговоров
    можно их ввести в эксплуатацию сейчас в апреле, тогда вторым кварталом к вычету поставите...

Аноним
    Гость
    А разве НДС к возмещению не по счету фактуре поставщика ставится к возмещению? Я думаю НДС не зависит от факта ввода в эксплуатацию ОС?

Аноним
    Гость
    На самом деле глава 21 НК РФ запрета на использование вычета в следующем периоде не содержит.
    Но это не означает, что организация вправе нарушить предусмотренный в НК РФ порядок по исчислению НДС и включать в декларации будущих периодов суммы вычетов, относящиеся к прошлым налоговым периодам. И, вероятность того, что инспекторы такие вычеты в будущем не подтвердят, чрезвычайно велика.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Я думаю НДС не зависит от факта ввода в эксплуатацию ОС?
    Очень даже зависит, по мнению налоговиков, признающих вычет искл. при вводе ОС в эксплуатацию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Очень даже зависит, по мнению налоговиков, признающих вычет искл. при вводе ОС в эксплуатацию.
    Хорошо! Я смогу принять НДС к возмещению во 2кв. при вводе в эксплуатацию, но мне желательно его вообще не возмещеть т.к. мала вероятность Что будет большая реализация и я смогу показать НДС к уплате Могу я вообще всю сумму оплаченную поставщику отнести за счет чистой прибыли и соответственно не возмещать НДС? Вроде налоговикам только лучше, но нет ли здесь нарушения?

Тоня Тоня вне форума
    Никакого.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! А то я боялась, что при проверке налоговики могут спросить: Почему я отнесла всю сумму за счет прибыли? Ну вобщем опасалась
    И еще все верно! Я вспомнила при принятии НДС к возмещению (не важен факт оплаты счета поставщика), а факт принятия ОС на баланс важен! Еще раз спасибо!

Тоня Тоня вне форума
    при проверке налоговики могут спросить: Почему я отнесла всю сумму за счет прибыли?
    Налоговикам сие абсолютно не интересно. А вот собственникам очень даже.

Selit
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу я вообще всю сумму оплаченную поставщику отнести за счет чистой прибыли и соответственно не возмещать НДС? Вроде налоговикам только лучше, но нет ли здесь нарушения?
    не надо ВСЮ сумму за счет прибыли, зачем? сумму без НДС проведите нормально на затраты, а НДС к зачету/возмещению не ставьте, поставьте его за счет прибыли. Зачет НДС - право налогоплательщика, а не обязанность.

oxana83 oxana83 вне форума
    Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Скажите, а к материалам это относиться? Например, купили сейф за 15000, в т. ч. НДС 2288 руб. в январе, списали в апреле. НДС к вычету когда можно ставить, в январе или в апреле?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Скажите, а к материалам это относиться?
    не относится. К вычету в январе, если все документы для вычета есть.

oxana83 oxana83 вне форума
    Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    не относится. К вычету в январе, если все документы для вычета есть.
    фух!!! спасибо, а то то клинануло, да, доки все есть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Selit Посмотреть сообщение
    не надо ВСЮ сумму за счет прибыли, зачем? сумму без НДС проведите нормально на затраты, а НДС к зачету/возмещению не ставьте, поставьте его за счет прибыли. Зачет НДС - право налогоплательщика, а не обязанность.
    Да мне и большой убыток тоже не нужен Поэтому хочу убить 2х зайцев сразу и НДС и прибыль

yellu yellu вне форума
    Клерк
    Да мне и большой убыток тоже не нужен Поэтому хочу убить 2х зайцев сразу и НДС и прибыль
    Вы хотите чистую прибыль убить? Чистую прибыль могут убивать только учредители.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)