Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    так вот и я о том же, что доказать наше участие в его неуплате налогов будет проблематично. Это значит заявить вы учавствовали в его неуплате налогов. бред.
    -----------------------------------
    Кто нибудь когда-нибудь слышал что нибудь о таком, чтобы бросили фирму не заплатив налоги?

Youlia
    Гость
    так вот и я о том же, что доказать наше участие в его неуплате налогов будет проблематично
    А в чем проблема? Это Вы будете доказывать, что действовали добросовестно. На сегодняшний день Вы не проявили должную осмотрительность при выборе делового партнера, перечислили денег фирме-"однодневке", и при этом заявили возмещение из бюджета.

Клерк
    а как же презумпция невиновности, её уже отменили

Youlia
    Гость
    Ага На повестке дня презумпция добросовестности

Клерк
    всё я понял. спасибо за ответы.

Аноним
    Гость
    Ха! а вот мой дир ворует круто и живет припеваючи. Судите сами. Есть у господина фирм штук 10. Он учредитель и директор. Рабтают (насколько я знаю) активно 3. Лет каждной по году 2-3. Налоги не платились НИ РАЗУ. Суммы номальные:НДС тыщ по100 к уплате. З/пл (5 сотров: 15-25 тыщ офиц. з/пл - считайте годовой ЕСН и НДФЛ)? прибыль тоже имеется к уплате.Но не платится НИЧЕГО. ПРОСТО. ТУПО.
    1 фирму признали банкротом. Юр.услуги оказывает сторонняя фирма. Посмеивается,говорит,юристы сказали - обычная процедура. Короче - банкрот. Сейчас работает с 2 другими - не фига не платит. Говорит - тоже способ оптимизации налогов (банкротство). И хоть бы что. Деклы я ему делаю как надо. Сдает по почте к уплате,но не платит. А сейчас вообще,говорит,все на кризис можно спихнуть.
    Счет не арестовывают.Требования не выставляют.Ничего чувак не боится.

Youlia
    Гость
    Чудеса на виражах какие-то

Аноним
    Гость
    Читаю тему и думаю: А что все за "презумпцию добросовестности" вцепились. Святые что ли? Что парень за преступление совершить хочет? Не платить налог? Да только себя поставьте на его место: все по закону человек сделал. НДС к вычету взял. Вы что КАЖДОГО на тему добропорядочности проверяете (поставщика). Было у того дешевле и купил. А то что он однодневка: да откуда и за каким ему знать? Документы есть, все чин чинарем. А наложке только план по сборам да по взяткам подавай! Уж к чему прикопаться они всегда найдут.
    А по сути. Без лирики. Не знание законов не освобождает от наказания. От наказания освобождает ЗНАНИЕ закона.И лазеек в нем в том числе. Поэтому человек и обратился за советом к ЮРИСТАМ. Что и господ юристов этой ветки знаний не хватает? Точнее квалификации? Как НАДО делать мы все знаем ( а не знаем так нам сразу скажут в той же налоговой - сколько заплатить). А вот как сделать как НЕЛЬЗЯ, но так чтоб было МОЖНО -+ это и есть квалификация. Так сказать ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ. Пример. Налог с продаж в некоторые прошедшие времена платить было НАДО, а юристы МЕТРО сделали как НЕЛЬЗЯ,но МОЖНО. Полностью отработали так сказать свой хлеб,чтоб и фирме хорошо и покупателям не в накладе (при покупке в дом от имени конторы). УКЛОНИЛИСЬ от налога (какая статья?),но уклонились так,что статью не найдете. Это ЮРИСТЫ. А отличники в зубрежке кодексов,не знающие как их применить во благо смертных, а не бессмертной машины по выкачиванию средств это всего лишь...ну не знаю.(Сразу уточняю,говорю лишь по сути освещаемой проблемы. Убийства,грабежи,изнасилования,совращения малолетних в виду никаким боком не имею. Виновным в оном я бы даже адвоката не предоставляла.) На форуме достаточно уважаемых мною людей,чтоб подобрать обобщающее слово.

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ничего чувак не боится.
    знакомая ситуация. был знакомый такой же дир 26 лет- учредитель 4-5 фирм-налоги не платит принципиально! вообще говорит-пусть списывают инкассо, что им надо. счетов наоткрывал к каждой фирме 3-5 штук, один на каждой фирме блокирован, по остальным бабки туда-сюда гоняет.Декларации шлёт по почте.
    и так уже года 2-3. И это в Москве. Куда смотрят налоговики понять не могу)
    Жену учи щи варить)

Youlia
    Гость
    А вот как сделать как НЕЛЬЗЯ, но так чтоб было МОЖНО -+ это и есть квалификация. Так сказать ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ.
    Ага, знаем мы таких пилотов и где они сейчас...

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот как сделать как НЕЛЬЗЯ, но так чтоб было МОЖНО -+ это и есть квалификация. Так сказать ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ.
    а в налоговой тоже сидят специалисты, которые думают, как бы сделать так, чтобы то , что было МОЖНО, стало НЕЛЬЗЯ... ;-) и если надо, то и сделают так... знаю случай, когда НДС через три инстанции отсуживали, а потом 7 человек посадили за этот самый НДС... при наличии вступившего в силу решения суда о полной законности этого НДС...
    Тем более у них есть план, и чем больше народу уклоняется, тем сильнее они достают тех, кто не уклоняется...
    Так что такие игры с налоговой - только до поры до времени, пока обороты не слишком значительны, и все это - хождение по краю...
    А самое обидное - то, что больше всего страдают именно нормальные предприниматели, которые не просто тупо деньги со счета на счет гоняют, а пытаются что-то создать, организовать производство и т.д. А они так просто от налоговой не спрячутся, вот на них-то все шишки и летят

может, пора уже всем начать соблюдать правила игры?

Модератор

moderatorial

Все лирические отступления от темы и флуд удален.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)