Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Elchypanibrey

Вопрос Разукомплектация в 1С:8.1

Добрый день, возник вопрос, может быть уже кто-нибудь сталкивался:
    при проведении документа "разукомлектация" программа требует ввести долю стоимости. Долю можно ввести только целым числом, никаких десятых и сотых. Из-за этого программа неправильно считает с/сть в разрезе позиций номенклатуры. Можно, конечно, поправить вручную в проводках, но хорошо, если это только разовая операция.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    а какая религия мешает умножить вашу долю на 100, 1000 или сколько вам надо, чтобы использовать целые числа?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    а какая религия мешает умножить вашу долю на 100, 1000 или сколько вам надо, чтобы использовать целые числа?
    Религия мне уже позволила это сделать (слава аллаху!). Только сидеть и высчитывать это вручную достаточно муторно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Elchypanibrey Посмотреть сообщение
    Только сидеть и высчитывать это вручную достаточно муторно.
    Муторно вместо 0.327 написать 327? Непонятно...

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Муторно вместо 0.327 написать 327? Непонятно...
    Конечно, сидеть и считать к каждой партии 0,327. Дело в том, что мне теперь позиции, что вошли в комплектацию нужно разукомплектовать и вернуть разным поставщикам. Пытаюсь упростить себе задачу. Пришло 100 штук того и 100 другого. Провели комплекацию, получилось 100 штук третьего. А теперь из этих 100 нужно вернуть 16.
    А есть еще, что из 100 и 100 получается 300
    Я в 8-ке работаю только с декабря, вот и думала, что может кто-нить что подскажет))

Кстати, поскольку мне надо разукомплектовать ровно 16 штук, то в доли стоимость должна поставить ровно -8 по первой позиции и -8 по второй (здесь по-другому нельзя, так что никаких процентных соотношений), а потом уже в проводках забить правильную с/сть по 41 счету, которую как раз и надо вычислять вручную, так программа сама делит ее ровно поровну, что неправильно.

Умный Клерк!
    Vlz? ds zdyj yt gjybvftnt xtuj erfpsdftn b xtuj gjkexftnt/
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Vlz? ds zdyj yt gjybvftnt xtuj erfpsdftn b xtuj gjkexftnt/
    Спасибо переводчику, прошу прощения, а Вы сами пользуетесь этим документом?

Умный Клерк!
    "Чукча не читатель - чукча писатель"
    Я не пользую програмными продуктами - я знаю как они функционируют.
    Вы пишите бред.
    поскольку мне надо разукомплектовать ровно 16 штук, то в доли стоимость должна поставить ровно -8 по первой позиции и -8 по второй (здесь по-другому нельзя, так что никаких процентных соотношений), а потом уже в проводках забить правильную с/сть по 41 счету, которую как раз и надо вычислять вручную, так программа сама делит ее ровно поровну, что неправильно.
    Программа тупо исполнила тот бред, что вы ей указали.
    Вам надо в шапке указать: что разукомлектовывается и в каком количестве.
    В таб. часте пишем какие комплектующие и в каком количестве поступают на склад (колнка количество), а колонке Доля стоимости указываете пропорции разделения стоимости между комплектующими (если вы по 8 ставите, то 50/50 и поделит, а ка иначе?)

Клерк
    При разукомплектации мы имеем некий Комплект из которго получается в результате нексколько Комплектующих. Так вот, надо указать, какая доля стоимости Комплекта приходится на Комплектующее1, Комплектующее2 и т.д. Доля эта никак не зависит от числа разбираемых Комплектов.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    При разукомплектации мы имеем некий Комплект из которго получается в результате нексколько Комплектующих. Так вот, надо указать, какая доля стоимости Комплекта приходится на Комплектующее1, Комплектующее2 и т.д. Доля эта никак не зависит от числа разбираемых Комплектов.
    Я это поняла уже, спасибо. Жаль, что программа не отслеживает в разрезе партий. Общую сумму она считает правильно, так что в любом случае придет возвращаться к поступлениям комплектующих чтобы вычислить долю.

Клерк
    И как рассчитать эту долю стоимости, если у меня 1 шт ГМП должна стать 61шт различных запчастей с ценой от 10 руб до 15000руб

Умный Клерк!
    нефиг было прогуливать математику в школе!

Аноним
    Гость
    нефиг было прогуливать математику в школе!
    Вот и рассчитайте ГМП стоит 212000руб, одна запчасть, н-р, кольцо -10 руб, и какая доля, если программа дает ставить только целые числа?

Клерк
    Цитата Сообщение от Kotsegubova Посмотреть сообщение
    И как рассчитать эту долю стоимости, если у меня 1 шт ГМП должна стать 61шт различных запчастей с ценой от 10 руб до 15000руб
    Вот и укажите в качестве долей цену.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)