Показано с 1 по 3 из 3
    нахлебник Аватар для miksulik

Эврика НДС с авансов выданных и распределение расходов

Подскажите пожалуйста! Фирма совмещает ОСНО и ЕНВД.
    В конце марта проведена предоплата по аренде за апрель в сумме 15400 руб (НДС 2349,15 руб). Расходы и НДС делим пропорционально полученной выручке по различным видам деятельности. Так вот вопрос в том, в каком объеме мне этот НДС можно к вычету поставить, ведь выручку за 2 квартал я не знаю и может этот НДС и вовсе не будет предъявлен. И таких платежей много, сумма набегает хорошая. Как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не принимайте к вычету НДС по перечисленным авансам.

"Согласно пункту 1 статьи 171 Кодекса при исчислении суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет, налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения, на налоговые вычеты, установленные данной статьей Кодекса. В связи с этим поддерживается мнение ФНС России о том, что Кодексом предусмотрено право налогоплательщика на вычет налога на добавленную стоимость по перечисленным суммам предварительной оплаты (частичной оплаты), а не обязанность по принятию налога к вычету. Таким образом, если налогоплательщик использует свое право на принятие к вычету налога по полученным товарам (работам, услугам), а не по осуществленной предварительной оплате (частичной оплате) указанных товаров (работ, услуг), то это не приводит к занижению налоговой базы и суммы налога, подлежащего уплате в бюджет".

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 марта 2009*г. N*03-07-15/39 (извлечение)
    -----------------

Клерк
    Дождаться конца июня.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)