Добрый день!
Директор решил всем понизить з/п (всего 2 человека в штате).
Подскажите, какие основания можно перечислить в приказе для таких обстоятельств?
Заранее благодарна.
Добрый день!
Директор решил всем понизить з/п (всего 2 человека в штате).
Подскажите, какие основания можно перечислить в приказе для таких обстоятельств?
Заранее благодарна.
если чтобы не налететь, то - соглашение сторон. Вот работники прямо с пеной у рта просили директора - уменьшить зарплату.Некоторые даже ультиматум ставили - а то перейдем на сокращенную рабочую неделю....Или вообще, забастуем.
Одним словом, чтобы увеличить зарплату, ни с кем согласовывать не требуется, а чтобы уменьшить - то с каждым.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
сокращение рабочего времени (например с 8 часов до 6 часов) или рабочей недели (с 5-ти до 4-х дней)какие основания можно перечислить в приказе для таких обстоятельств?
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
значит, я делаю приказ о сокращении рабочей недели (или рабочего времени), со всеми подписываю доп.соглашение к ТД. Скажите, а можно составить новое штатное расписание на 2009 год?
дазначит, я делаю приказ о сокращении рабочей недели (или рабочего времени), со всеми подписываю доп.соглашение к ТД.а почему нет? можно.Скажите, а можно составить новое штатное расписание на 2009 год?
еще такой вопрос: допустим, в связи с тяжелым экономическим положением ООО неделя сокращается до 2 рабочих дней и рабочее время до 4 часов в день. Может ли быть з/п менее МРОТ?
может, главное чтобы оклад не был меньше.Может ли быть з/п менее МРОТ?
можно написать в приказе, что выплачиваться будет, например, 1/2 оклада? Так?
волчица, можно написать, что оплата расчитывается пропорционально отработанному времени
а вообще, посмотрите в поиске. в ноябре-декабре 2008г. таких тем было очень много.
спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)