Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите Бухгалтер для ведения курсов по бухучету и налогам

Добрый день!
    Поставлена следующая задача -нужно составить тест для оценки человека , который будет читать курсы для начинающих бухгалтеров (1,5 месяца).
    оценить нужно не психологические качества , а знания.
    здесь нужно, чтобы человек ориентировался во всех разделах бухучета и налогов (КСНО, УСН, ЕНВД, от основных средств, материалов и заканчивая составлением бух отчетности).
    должен объяснить все с практической точки зрения и теоретической (как по учебникам)
    есть проблема, что приходит много работающих бухгалтеров, но они не могу передать свои знания с теоретической точки зрения...
    Одним словом подскажите какие есть идеи по созданию теста? или может у кого готовый есть для оценки уровня знаний главбуха?
    Шеф требует, срочно!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    М-да... Я представляю какая зарплата должна быть у такого чудо-человека, который знает ВСЕ.

Клерк
    увы...зарплата невысокая (как по мне), но сами понимаете -человек который ведет курсы подготовки бухгалтеров должен иметь знания обо всем ..там же все темы рассматриваются по плану... а многие практикующие бухгалтера работают на одном направлении и могут ориентироваться только в нем...+ люди приходят совсем нулевые, им надо объяснить , что такое активы, пассивы, капитал, имущество, обязательство, дебет, кредит и т.п. -это все из теории бух учета, которой бухгалтера практикующие почти не владеют, увы..

Модератор
    tvinks, вообще преподаватель специально готовится к конкретной лекции. Человек не может знать все, а если он говорит, что все знает - не верьте ему, он обманывает

Клерк Аватар для jul-2000
    курсы для начинающих бухгалтеров (1,5 месяца).
    Представляю какая мешанина будет в головах бедных "курсантов". Потеря времени и денег. ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Lartchik
    На мой взгляд, тестирование - не показатель. Просто предложите кандидатам прочитать Вам краткую лекцию по какому-нибудь разделу. Если не уснете, будет интересно и бухгалтер ответит на Ваши наводящие вопросы, приведет примеры из практики, значит, лектор будет то, что надо. А при идеальных ответах на тест, поставив крестики-нолики, кандидат может оказаться совершенно не тем лектором.
    Трудоголики, объединяйтесь!

Клерк Аватар для Lartchik
    Но "если шеф требует", то здесь даже на клерке много тестов для оценки знаний
    Трудоголики, объединяйтесь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)