Показано с 1 по 7 из 7
    tvinks tvinks вне форума
    Клерк

Помогите Бухгалтер для ведения курсов по бухучету и налогам

Добрый день!
    Поставлена следующая задача -нужно составить тест для оценки человека , который будет читать курсы для начинающих бухгалтеров (1,5 месяца).
    оценить нужно не психологические качества , а знания.
    здесь нужно, чтобы человек ориентировался во всех разделах бухучета и налогов (КСНО, УСН, ЕНВД, от основных средств, материалов и заканчивая составлением бух отчетности).
    должен объяснить все с практической точки зрения и теоретической (как по учебникам)
    есть проблема, что приходит много работающих бухгалтеров, но они не могу передать свои знания с теоретической точки зрения...
    Одним словом подскажите какие есть идеи по созданию теста? или может у кого готовый есть для оценки уровня знаний главбуха?
    Шеф требует, срочно!!!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    М-да... Я представляю какая зарплата должна быть у такого чудо-человека, который знает ВСЕ.

tvinks tvinks вне форума
    Клерк
    увы...зарплата невысокая (как по мне), но сами понимаете -человек который ведет курсы подготовки бухгалтеров должен иметь знания обо всем ..там же все темы рассматриваются по плану... а многие практикующие бухгалтера работают на одном направлении и могут ориентироваться только в нем...+ люди приходят совсем нулевые, им надо объяснить , что такое активы, пассивы, капитал, имущество, обязательство, дебет, кредит и т.п. -это все из теории бух учета, которой бухгалтера практикующие почти не владеют, увы..

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    tvinks, вообще преподаватель специально готовится к конкретной лекции. Человек не может знать все, а если он говорит, что все знает - не верьте ему, он обманывает

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    курсы для начинающих бухгалтеров (1,5 месяца).
    Представляю какая мешанина будет в головах бедных "курсантов". Потеря времени и денег. ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

Lartchik Lartchik вне форума
    Клерк Аватар для Lartchik
    На мой взгляд, тестирование - не показатель. Просто предложите кандидатам прочитать Вам краткую лекцию по какому-нибудь разделу. Если не уснете, будет интересно и бухгалтер ответит на Ваши наводящие вопросы, приведет примеры из практики, значит, лектор будет то, что надо. А при идеальных ответах на тест, поставив крестики-нолики, кандидат может оказаться совершенно не тем лектором.
    Трудоголики, объединяйтесь!

Lartchik Lartchik вне форума
    Клерк Аватар для Lartchik
    Но "если шеф требует", то здесь даже на клерке много тестов для оценки знаний
    Трудоголики, объединяйтесь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)