Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Перенос убытка на будущее

Здравствуйте клерки. Извините, если получится нескладно, руки дрожат. А вопрос заключается в следующем: В 2002 г. получили убыток 70тр, а в предыдущих годах была прибыль (нераспределенная прибыль прошлых лет 148т.р.), точно в каких и какие суммы не скажу, не лазила пока, т. к. работаю с 2003 г. В общем я решила восползоваться ст.283 НК и перенести его на 2003 г. Убыток был вл всех отчетных периодах и я в 2003 г. перенесла его полностью, т. к. он был менее 30% от н/о базы. и успокоилась. Но пришли аудиторы и сообщили мне что этого делать нельзя, они взяли мой баланс, увидели что там прибыль нераспределенная (ведь сейчас в балансе нераспр прибыль прошлых лет стоит в строке вместе с прибылью или убытком отч. года), и в общем, по их мнению если 148-70 = 78 - положительная величина, то в общем-то по итогам налоговых периодов у меня прибыль и компенсировать 70 т.р. нельзя. Я не согласна, но руки все равно трясутся. Очечь прошу, поддержите меня, или может я не права? какие тут аргументы, на что сослаться? Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я с Вами полностью согласна.
    В ст. 283 четко и ясно написано, что вы имеете право уменьшить налоговую базу на убыток, полученный в предыдущих налоговых периодах, исчисленный в соответствии с 25 главой НК РФ. Но не указано, что с учетом прибыли, полученной в предыдущих налоговых периодах, исчисленной в соответствии с 25 главой НК РФ.

Клерк
    Спасибо за поддержку, хотелось бы побольше разных мнений услышать. Пожалуйста!

Клерк Аватар для Чиж
    Я бы спросила, на чем основано их утверждение.

Клерк
    "они взяли мой баланс, увидели что там прибыль нераспределенная (ведь сейчас в балансе нераспр прибыль прошлых лет стоит в строке вместе с прибылью или убытком отч. года), и в общем, по их мнению если 148-70 = 78 - положительная величина, то в общем-то по итогам налоговых периодов у меня прибыль и компенсировать 70 т.р. нельзя. " - больше не на что не ссылаются кроме баланса, по- моему все-таки они не правы

Клерк
    Ну вот тему можно закрывать и удалять, чтобы не засорять форум. Аудиторы сообщили, что я права. Вот так нас проверяют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)