Бухгалтеры - трудовики, не откажите в помощи бедному юристу!
Есть работник, которого уволили по сокращению штатов. При этом в период после предупреждения об увольнении из компании увольнялись другие работники. У нашего героя есть конкретные ФИО уволившихся, должности и т.п. Ему не предлагали вакансии уволивишихся. Он хочет на этом основании оспорить своё увольнение. Все уволившиеся работали 100% официально, получали 100% белую зарплату.
Есть вероятность, что работодатель в суде заявит о том, что такие работники у него вообще не работали. Скажет, что ни личных дел, ни приказов, ни трудовых договоров на этих ФИО у него нет. Штатное расписание, во всяком случае, или подтасованное представит, или даже настоящее, но кривое - в этой фирме за акутальностью штатного расписания следить не принято. И там ни сами должности, ни движение по ним, могут быть не отражены.
Можно бы самих уволившихся найти и вызвать в свидетели, да больно неудобно других людей своими проблемами грузить. Да и нет гарантии, что они станут грудью защищать нашего героя. Кроме того, поиск места жительства, вызов в суд - возни много.
Но ведь следы уволившихся должны были остаться в каких-то документах работодателя, которые ему подчистить будет трудно? Я имею в виду, прежде всего, бухгалтерские документы. Ну, и сведения, которые передаются в уполномоченные органы. Сведения о зарплате, о выплатах при увольнении и пр. - в первую очередь интересует.
Но я не спец в бухгалтерии, не знаю, в каких именно документах искать, какие справки из госорганов зарпашивать. Помогите, посоветуйте!!!