Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Catmos

Производство в 1С

Добрый день! Руководство создало маленький цех по производству полотенцесушителей. Подскажите пожалуйста где можно прочитать как в 1С правильно проводить закупку материалов, передачу их в обработку, передачу готовой продукции на склад и продажу ее. Не ругайтесь пожалуйста за такие вопросы. Я начинающий бухгалтер и пока только занималась проводками купли-продажи и услуги.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Catmos, так вас проводки интересуют или как их получить в 1с? (Разновидностей 1с много, кстати)

3. Клерк Аватар для Catmos
    1С - 7.7
    как сделать проводки я примерно знаю, а вот как сделать это в 1С?

4. Модератор Аватар для Январь
    закупку материалов
    Поступление материалов
    передачу их в обработку
    Перемещение материалов
    передачу готовой продукции на склад
    Передача ГП на склад
    продажу ее
    Отгрузка товаров, продукции
    + "закрытие месяца"

5. Клерк Аватар для Catmos
    Спасибо, пойду пробовать cделать все это в 1С

6. Клерк Аватар для maria.2416
    Начала работать в 1с-производство.Не могу понять,как правильно установить нормы расхода на выпуск продукции,чтобы формировалась правильная себестоимость ГП.
    В номенклатуре ГП,в нормах ставлю только расход непосредствнно материалов,а с 20 и 26 расходы должны же распределяться пропоционально ГП "закрытием месяца".а у меня получается что сч43 = сч20 по стоимости,и на 90.2 попадает только 26счет,а 20 нигде в оборотке не нахожу

Объясните,пожалуйста, что же не так?????

7. Клерк
    Цитата Сообщение от maria.2416 Посмотреть сообщение
    Объясните,пожалуйста, что же не так?????
    Для начала не так названа программа, с которой работаете.

8. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. В 8.1 (бух.базовая 1.6.13.3) каким документом вводить оказание услуг по заготовке (думаю особо не важно чего же??. Актом об оказании производсвтенных услуг? Если да, то можно ли обойтись без заполнения "стоимость плановая" и "номенклатурных групп". (при заполнении "номенклатуры" номенклатурные группы не указаны). Извините, не знаю, как объяснить!!! Может где-то галочки какие поставить надо?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от filya1312 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. В 8.1 (бух.базовая 1.6.13.3) каким документом вводить оказание услуг по заготовке (думаю особо не важно чего же??. Актом об оказании производсвтенных услуг? Если да, то можно ли обойтись без заполнения "стоимость плановая" и "номенклатурных групп". (при заполнении "номенклатуры" номенклатурные группы не указаны). Извините, не знаю, как объяснить!!! Может где-то галочки какие поставить надо?
    Можно обойтись без "Акта производственных услуг", а всопсользоваться "Реализацией товаров и услуг". Для этого необходимо в учетной политике установить способ распределения расходов для услуг сторонним заказчикам "По выручке".

10. Клерк
    Спасибо за ответ! Помогите разобраться!!! Почему то не списываются материалы со счета 10 требованием - накладной: выбираю "гайка" (она одна в номенклатуре) и почему-то программа пишет "не списано......"!!!!!! Везде вроде все проставлено (ном.группы и прочее...) Где посмотреть?????

11. Клерк
    склад правильно указан ?

12. Клерк
    Да правильно. Все получилось провести но только тогда, когда документ "треб-накл" введен на основании "поступл.тов/усл"!!!!! Это как-то неправильно, ведь поступление иногда бывает через "авансовый отчет"!!! Что не так, это можно как-то исправить?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от filya1312 Посмотреть сообщение
    Да правильно. Все получилось провести но только тогда, когда документ "треб-накл" введен на основании "поступл.тов/усл"!!!!! Это как-то неправильно, ведь поступление иногда бывает через "авансовый отчет"!!! Что не так, это можно как-то исправить?
    Могу предположить, что до этого у вас требование-накладная была раньше по времени, чем поступление товаров и услуг.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что до этого у вас требование-накладная была раньше по времени, чем поступление товаров и услуг.
    Нет, треб-накл была по времени позже......

15. Клерк Аватар для Altay17
    Вы как приходуете материалы в авансовый отчет? в правом верхнем углу надо выбрать " по ордеру", не " на склад". Там внутри надо забить ордер( его же потом и распечатать) и все получиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)