Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Перерегистрация в связи со сменой фамилий, адресов и паспортных данных.

Ситуация: 4 учредителя: у генерального смена паспортных данных, он же учредитель, у другого учредителетя - смена паспортных данных, у третьего, смена фамилии и соответственно паспорта; у четвертого - все в порядке, менять ничего не нужно.

Вопрос по Уставу:
    1. Устава: «Общество с ограниченной ответственностью «ХХХХХ», создано путем учреждения на основании Учредительного договора Общества от «» мая 2004 года в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом…» ставится самая первая дата создания ООО, дата самого первого протокола? Или свежая, от нового протокола?
    2. Устав новая редакция подписывается всеми? А то в моих старых уставах (делала не я) подпись ставит только генеральный директор?

По протоколу:
    3. В протоколе, о смене паспортных данных и фамилий, в разделе «присутствовали» указываются новые паспортные данные и новая фамилия учредителя?
    4. В протоколе, при принятии решения о смене данных по физическим лицам (по тем же самым участникам, что и были) надо ли отдельно поднимать вопрос о смене ген. директора, если он остается прежним?
    5. На до ли в протоколе указываться старые паспортные данные, новые паспортные данные, свидетельство на основании чего поменяна фамилии?
    6. Или достаточно сделать вот так: «Повестка дня:
    - Внесение изменений в Учредительные документы и ЕГРЮЛ Общества, в связи с изменением адреса регистрации в паспорте Козлова и смена фамилии Барановой.
    - Утверждение и подписание Учредительного договора Общества в новой редакции и Устава Общества в новой редакции, ввиду внесения в них новых данных адресов регистрации Козлова исмена фамилии Барановой.
    7. Надо ли в протоколе писать об избрании/переизбрании генерального директора, если он остается прежним и срок его полномочий еще не истек?

9. по форме р13001: Нужно ли заполнять стр. 4 (Лист А) – сведения об организационно правовой форме юридического лица; стр. 5 (Лист Б) – Сведения об адресе юридического лица; стр. 6 (Лист В) – сведения о размере уставного капитала; стр. 9 (Лист Е) – сведения об ОКВЭД. Если меняются только паспортные данные, адреса местожительства, и фамилия, а все остальное остается прежним?

10. по форме р14001: стр.1 п. 2 – где ставить галочку, если ничего из этого не подходит, если меняются только паспортные данные и фамилия? Вот есть пункт 2.1.: «Изменение сведений о юридическом лице, не связанное с внесением изменений в учредительные документы» - а у нас вносятся изменения!!!!! стр. 4 (Лист А) Это вообще что такое? Он нужен? Стр. 5 (лист Б) нужен, если лицо не меняется и без доверенности действует все то же лицо, что и раньше? Стр. 8 (Лист Д) – надо ли заполнять на то лицо в паспортных данных которого вообще нет изменений? Стр. 10 (Лист Ж) – вопрос тот же, если ничего в этом не поменялось, то заполнять тоже надо?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для freshmaker
    1.дата "свежего"
    2. заявитель (ГД)
    3.все новое.
    4,5,6.не надо ничего разжевывать. если хотите сделайте отдельно сопроводительное письмо для ФНС , по каким причинам вносите изменения
    7.если в старом протоколе фигурируют паспортные данные, лучше переделать.
    8. ?
    9. только первые 3 листа "изм.иных положений" и все
    10. и Б ! и + 3 листа Д! на всех участников у которых что-либо менялось! галка "изменение сведний об участнике".
    и...внимательнее просматривайте "поиск по форуму"-найдете все ответы

3. Аноним
    Гость
    Послушайте! может вы конечно и правы и налоговые требуют именно так, но мне не понятно: если меняются паспортные данные учредителя - в соответствии с законом мы вносим изменения в учредит. документы и заполняем форму 13001, а причем тут форма 14001??? она не предусматривает изменение пасп. данных учредителя. Сразу оговорюсь, все аргументы типа в теч. 3-х дней обязаны сообщить о директоре и значит об учредителе, или типо " паспортные данные же в ЕГРЮЛ фигурируют, значит надо заполнять форму 14001 - все это я слышала, но не согласна!!! есть закон, остальное это пожелание налогорганов. если можно дайте ссылку на судебное решение по делу об оспаривании отказа налогорганов в связи с тем, что не заполнена форма 14001???

4. Клерк Аватар для freshmaker
    а я думаю...что коллеги молчат? Оказывается,привильно делают. Несогласна она... Вы из этих? "несогласных"?) инакомыслящих читающих между строк? А сделайте по своему! Любопытно))
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

5. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от freshmaker Посмотреть сообщение
    а я думаю...что коллеги молчат? Оказывается,привильно делают.
    Не помню в каком фильме юрисконсульт одной "конторы" ответила сотруднику - "Я бесплатных консультаций по ликвидации юридической безграмотности не даю" (С). Полностью с ней согласен
    Анониму "несогласному" с якобы пожеланием ФНС трудно что-либо объяснить, тем более, что "есть закон", который надо внимательно прочесть, а так же к 129-му еще "прилагается" инструкции по заполнению и методические рекомендации.
    Но, "это уже другая история"
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

6. Аноним
    Гость
    "инакомыслящие"???!!! - так это для меня комплимент! никогда не относила себя к "идущим по проторенной тропе". судите сами: в форме 14001 в п. 3.4. ставится галочка, если вносятся изменения в состав участников и т.д. и тогда прилагается лист Д (где указываются новые данные об учредителе). если говорить о п. 3.10 (иные сведения) то причем тогда лист Д и где указывать новые паспортные данные? А новые паспортные данные как раз указываются в форме 13001, которую и обязаны сдавать в таком случае. просто налоговые органы не хотят вносить уже поданные данные (но из формы 13001) в ЕГРЮЛ, а предъявляют свои незаконные требования по заполнению лишней формы. ну разве не так? а по поводу "сделайте по своему" так я сделала, налоговая отказала, но для меня, как и для любого думающего человека - требования налогорганов не "догма". я хотела бы оспорить, потому что считаю что есть аргументы в защиту. Вот и прошу Вас, умных людей, дайте ссылку на судебные решения. или их нет? что все делают так как им скажет налоговая? а зачем же мы все тогда совещаемся на форуме? умные советы даем, если на вполне нормальный вопрос Вы отвечаете - "инакомыслящие - это не к нам!!!?????????????"

7. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Микс Посмотреть сообщение
    Не помню в каком фильме юрисконсульт одной "конторы" ответила сотруднику - "Я бесплатных консультаций по ликвидации юридической безграмотности не даю" (С). Полностью с ней согласен
    Анониму "несогласному" с якобы пожеланием ФНС трудно что-либо объяснить, тем более, что "есть закон", который надо внимательно прочесть, а так же к 129-му еще "прилагается" инструкции по заполнению и методические рекомендации.
    Но, "это уже другая история"
    даа, кто из нас зелЁный, так это я!
    больше не буду

8. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "инакомыслящие"???!!! - так это для меня комплимент! никогда не относила себя к "идущим по проторенной тропе". судите сами: в форме 14001 в п. 3.4. ставится галочка, если вносятся изменения в состав участников и т.д. и тогда прилагается лист Д (где указываются новые данные об учредителе). если говорить о п. 3.10 (иные сведения) то причем тогда лист Д и где указывать новые паспортные данные? А новые паспортные данные как раз указываются в форме 13001, которую и обязаны сдавать в таком случае. просто налоговые органы не хотят вносить уже поданные данные (но из формы 13001) в ЕГРЮЛ, а предъявляют свои незаконные требования по заполнению лишней формы. ну разве не так? а по поводу "сделайте по своему" так я сделала, налоговая отказала, но для меня, как и для любого думающего человека - требования налогорганов не "догма". я хотела бы оспорить, потому что считаю что есть аргументы в защиту. Вот и прошу Вас, умных людей, дайте ссылку на судебные решения. или их нет? что все делают так как им скажет налоговая? а зачем же мы все тогда совещаемся на форуме? умные советы даем, если на вполне нормальный вопрос Вы отвечаете - "инакомыслящие - это не к нам!!!?????????????"

9. Клерк Аватар для Микс
    "Сейчас состоится вынос тела" (С)
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

10. Аноним
    Гость
    ндааааа!!! одни только хиханьки? и все? а ведь ссылочку так и не дали на решение (умные вы наши) куда уж казалось бы проще, если вы ведаете!!! и не надо никаких объяснений! дак нет! не смогли!

11. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ндааааа!!! одни только хиханьки? и все? а ведь ссылочку так и не дали на решение (умные вы наши) куда уж казалось бы проще, если вы ведаете!!! и не надо никаких объяснений! дак нет! не смогли!
    на ошибках учатся! дерзайте! оспаривайте! думаю, вы первая будете, кто судится по таким основаниям. light out.

12. Клерк
    Спасибо большое!
    Поиском я пользовалась. Но по некоторым моментам вопросы остались. Вот допустим по тому же уставу, существует два мнения: кто-то говорит, что подписывают все Участники общества, а кто-то, что только Генеральный директор, В протоколе кто-то советует все писать подробно, а кто-то кратенько; к заявлению р14001 прикладывать лист Д на всех участников, даже на тех, у кого ничего не поменялось, а кто-то - только на тех у кого есть изменения..... Вот так и появляются вопросы....
    Хотя у самой при первичной регистрации был случай. Первый раз регистрировала фирму с названием, ну например, "Тополек" Такого названия точно не у кого не было Отказ в регистрации, причины не помню... Еще раз, все то же самое и ничего не меняя в документах и в оформлении - опять отказ, меняю название на, ну например, "Дубок" оставляя все прочее без изменений. ВСЕ!!!!! Все приняли, регистрация прошла успешно... Что это было - так и не поняла....... Название что ли им не понравилось.....

13. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Татьяна Ландонина Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Поиском я пользовалась. Но по некоторым моментам вопросы остались. Вот допустим по тому же уставу, существует два мнения: кто-то говорит, что подписывают все Участники общества, а кто-то, что только Генеральный директор.

не теми вы поисками пользуетесь!

и напоследок , я скажу...

Каждый документ, содержащий более одного листа, представляется в регистрирующий орган в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа на месте прошивки.

14. Аноним
    Гость
    И еще послединй глупый вопрос, точнее прояснение...
    Т.е. если из четырех участников общества только у троих поменялись паспортные данные и адреса, то я подшиваю только 3 листа Д, а четвертого, у которого все осталось прежним никаких данных не подаю?
    Уточняю, потому что в одном месте говорят, что на всех, которые есть участники, даже на тех, кто без измениний, в другом, что только на тех, кто поменял что либо.....
    Как надо 46 налоговой?

15. Клерк Аватар для freshmaker
    см. пост №2

16. Аноним
    Гость
    А что собственно грозит юр.лицу в случае если Учредитель или Ген.Директор не засвидетельствовал изменения паспортных данных в учр. документах Общества, Банке и с клиентами? Ведь собственно говоря человек остаеться, только меняются данные паспорта.

17. Гражданин РФ Аватар для Молний
    А что собственно грозит юр.лицу в случае если Учредитель или Ген.Директор не засвидетельствовал изменения паспортных данных в учр. документах Общества, Банке и с клиентами? Ведь собственно говоря человек остаеться, только меняются данные паспорта.
    от налоговой штраф(если успеют);
    банк может встать на дыбы(если узнает);
    на месте контрагента(посмотрев выписку и сверив с тем что есть), я бы не стал с вашей компанией работать.Подумал бы:"А вдруг жулики?"
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

18. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Т.е. если из четырех участников общества только у троих поменялись паспортные данные и адреса, то я подшиваю только 3 листа Д, а четвертого, у которого все осталось прежним никаких данных не подаю?
    да
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

19. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Цитата Сообщение от Татьяна Ландонина Посмотреть сообщение
    Вот допустим по тому же уставу, существует два мнения: кто-то говорит, что подписывают все Участники общества, а кто-то, что только Генеральный директор
    никто не подписывает

В протоколе кто-то советует все писать подробно, а кто-то кратенько;
    дело вкуса. главное -- написать то, что требуется

к заявлению р14001 прикладывать лист Д на всех участников, даже на тех, у кого ничего не поменялось, а кто-то - только на тех у кого есть изменения.....
    у кого ничего не менялось -- не трогаем

Название что ли им не понравилось.....
    вряд ли. просто если долго мучаться, то что-нибудь обязательно получится
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

20. Аноним
    Гость
    Помогите...плиз!!!! Новый паспорт у генерального директора, не входящего в состав учредителей ООО. Что нужно приложить к копии паспорта??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)