Показано с 1 по 11 из 11
    Алина78 Алина78 вне форума
    Клерк Аватар для Алина78

Монтаж по договору входит в стоимость оборудования

Добрый день.
    По договору поставки оборудования, прописано, что монтаж входит в стоимость, отдельно стоимость монтаже не выделена. Как я понимаю, передачу в монтаж нужно оформить ОС-15, но в данной ситуации, не понимаю, каким актом должно быть закрыто выполнение работ по монтажу?
    На ум приходят сл. варианты.
    1) Оформляем ОС-15 и акт выполненных работ по монтажу без стоимостной оценки, но не возникнит ли риска, о том что стоимость монтажа нулевая?
    2) Просит поставщиков выписать документы на поставку оборудования отдельно и отдельно акт на монтаж со стоимостью, несмотря на то, что в договоре стоимость монтажа не выделена?
    3) не оформлять документы по монтажу , а спокоько принять всю стоимость обборудования по накладной?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Вариант 3 и никакой головной боли, считайте, что они дома всё смонтировали и готовое привезли.

Клерк Аватар для Алина78
    Svetishe, спасибо что откликнулись.
    только по условиям договора , они нам привозят и монтируют на нашем складе((( или не существенно?
    что то ничего подобного по поиску найти не смогла

Ну они же вам ДО монтажа ничего не передают? Ну и приходуйте сразу готовое

Клерк Аватар для Алина78
    стала изучать договор и наткнуласьна следующее:
    ....Обязанность Поставщика по предоставлению Товара считается с момента подписания Акта приеми и подписания ТОРГ-12.
    ....Риск случайной гибели переходит к Покупателю в момент подписания Акта приемки Товара.
    .... Поставщик обязанпредоставить Товары оновременно. Если с согласия Покупателя осуществляется частичная поставка, то Акт приемки подписывается после наиболее поздней по времени поставки.
    По факту получается, часть товар они отгузили, как я понимаю, раз риск случайной гибели не перешел, то НДС на этой части я принять к вычету не смогу, пока не будет полной поставки, так?
    Обязательства по монтажу считается исполненной после подписания Акта о готовности Оборудования в эксплуатацию.
    Нодоплставили именно то, что должны монтировать.

Вообще голова у меня кругом идет по этому договору

По факту получается, часть товар они отгузили, как я понимаю, раз риск случайной гибели не перешел, то НДС на этой части я принять к вычету не смогу, пока не будет полной поставки, так?
    У вас есть накладная на эту часть?

Клерк Аватар для Алина78
    Svetishe, накладная на часть оборудования у меня есть, а также с/ф. Но, как я понимаю, переход рисков есть переход права собственности. Пока нет перехода права собственности Оборудование на балансовом счете оприходовать не могу, соответственно и НДВ к вычету поставить не могу. Или я ошибаюсь?

А что такое ТОРГ-12+с-ф как не переход права собственности? ИМХО, Вы очень глубоко копаете. А ТОРГ-12 на всю сумму или на сумму без монтажа? Если на всю, но не смонтировано, зачем подписали? Если не на всю, то еще должен быть акт на монтаж.

Клерк Аватар для Алина78
    к сожалению, в бухгалтерию документы поступают иногда уже после подписания))) так сказать в данном случае поставили перед фактом. По договору поставка погрузчиков, и есть какие то транспордеры ( если не ошибаюсь в названии, пишу уже из дома), так вот, погрузчики они поставили по накладной, а транспордеры нет, именно эти пресловутые траспордеры они и должны монтировать.
    ТОРГ 12 определяет переход права собственности, если иное не предусмотренно договором. А тут о переходы права собственности в договоре ничего, НО черт их дернул написать про переход права рисков. Как я тракрую наше законодательство, пререход права собственности и переход рисков одно и тоже, поэтому и возникает у меня проблема с принятием НДС, т.к. перехода права собственности на эти товары не перешло в момент отгрузки. или может меня действительно уже малость клинит

Нет, всё-таки Вы копаете очень глубоко, не надо так усложнять.

Клерк Аватар для Алина78
    спасибо за помощь, Svetishe!
    попробую завтра на свежую голову над этим подумать. к сожалению, суммы очень большие, и лучше т.к. сказать перебдеть))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)