Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Алина78

Монтаж по договору входит в стоимость оборудования

Добрый день.
    По договору поставки оборудования, прописано, что монтаж входит в стоимость, отдельно стоимость монтаже не выделена. Как я понимаю, передачу в монтаж нужно оформить ОС-15, но в данной ситуации, не понимаю, каким актом должно быть закрыто выполнение работ по монтажу?
    На ум приходят сл. варианты.
    1) Оформляем ОС-15 и акт выполненных работ по монтажу без стоимостной оценки, но не возникнит ли риска, о том что стоимость монтажа нулевая?
    2) Просит поставщиков выписать документы на поставку оборудования отдельно и отдельно акт на монтаж со стоимостью, несмотря на то, что в договоре стоимость монтажа не выделена?
    3) не оформлять документы по монтажу , а спокоько принять всю стоимость обборудования по накладной?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Вариант 3 и никакой головной боли, считайте, что они дома всё смонтировали и готовое привезли.

3. Клерк Аватар для Алина78
    Svetishe, спасибо что откликнулись.
    только по условиям договора , они нам привозят и монтируют на нашем складе((( или не существенно?
    что то ничего подобного по поиску найти не смогла

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну они же вам ДО монтажа ничего не передают? Ну и приходуйте сразу готовое

5. Клерк Аватар для Алина78
    стала изучать договор и наткнуласьна следующее:
    ....Обязанность Поставщика по предоставлению Товара считается с момента подписания Акта приеми и подписания ТОРГ-12.
    ....Риск случайной гибели переходит к Покупателю в момент подписания Акта приемки Товара.
    .... Поставщик обязанпредоставить Товары оновременно. Если с согласия Покупателя осуществляется частичная поставка, то Акт приемки подписывается после наиболее поздней по времени поставки.
    По факту получается, часть товар они отгузили, как я понимаю, раз риск случайной гибели не перешел, то НДС на этой части я принять к вычету не смогу, пока не будет полной поставки, так?
    Обязательства по монтажу считается исполненной после подписания Акта о готовности Оборудования в эксплуатацию.
    Нодоплставили именно то, что должны монтировать.

Вообще голова у меня кругом идет по этому договору

6. Клерк Аватар для Svetishe
    По факту получается, часть товар они отгузили, как я понимаю, раз риск случайной гибели не перешел, то НДС на этой части я принять к вычету не смогу, пока не будет полной поставки, так?
    У вас есть накладная на эту часть?

7. Клерк Аватар для Алина78
    Svetishe, накладная на часть оборудования у меня есть, а также с/ф. Но, как я понимаю, переход рисков есть переход права собственности. Пока нет перехода права собственности Оборудование на балансовом счете оприходовать не могу, соответственно и НДВ к вычету поставить не могу. Или я ошибаюсь?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    А что такое ТОРГ-12+с-ф как не переход права собственности? ИМХО, Вы очень глубоко копаете. А ТОРГ-12 на всю сумму или на сумму без монтажа? Если на всю, но не смонтировано, зачем подписали? Если не на всю, то еще должен быть акт на монтаж.

9. Клерк Аватар для Алина78
    к сожалению, в бухгалтерию документы поступают иногда уже после подписания))) так сказать в данном случае поставили перед фактом. По договору поставка погрузчиков, и есть какие то транспордеры ( если не ошибаюсь в названии, пишу уже из дома), так вот, погрузчики они поставили по накладной, а транспордеры нет, именно эти пресловутые траспордеры они и должны монтировать.
    ТОРГ 12 определяет переход права собственности, если иное не предусмотренно договором. А тут о переходы права собственности в договоре ничего, НО черт их дернул написать про переход права рисков. Как я тракрую наше законодательство, пререход права собственности и переход рисков одно и тоже, поэтому и возникает у меня проблема с принятием НДС, т.к. перехода права собственности на эти товары не перешло в момент отгрузки. или может меня действительно уже малость клинит

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, всё-таки Вы копаете очень глубоко, не надо так усложнять.

11. Клерк Аватар для Алина78
    спасибо за помощь, Svetishe!
    попробую завтра на свежую голову над этим подумать. к сожалению, суммы очень большие, и лучше т.к. сказать перебдеть))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)