Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Договор подряда с главбухом???

Дорогие клерки,у меня довольно странная ситуация. Устроилась на работу в феврале.Кроме отчета в ФСС ничего сдано за 2008 год не было,учет запущен,дела предыдущий главбух не передала. Я восстановила учет,сдала годовой. Директор доволен-все в порядке. Скоро заканчивается испытательный срок и мне объявляют что оказывается дальше я работаю по договору подряда. Причем договор будет разовый-каждый месяц новый.Работа моя его устраивает а это все якобы в целях экономии и чтобы можно было потом расстаться быстро и без дополнительных выплат.Я в шоке- мне всегда везло с работодателями и такая ситуация впервые.Сейчас еще предстоит камералка по НДС-большая сумма к возврату за прошлый год.Т.е. я сейчас буду упираться чтобы деньги фирме вернуть а мне потом скажут-всем спасибо, все свободны?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Скоро заканчивается испытательный срок и мне объявляют что оказывается дальше я работаю по договору подряда
    Ну официально это можно сделать только с Вашего согласия. Не соглашайтесь. Посмотрите, что он делать будет...Ведь Ваша работа его устраивает.
    А если они из-за этого готовы растаться с адекватным ГБ-то жить им и дальше так:
    ничего сдано за 2008 год не было,учет запущен

3. Клерк
    пусть сразу на сделку переводит чего уж там

4. кво Аватар для Вислоухая
    пусть сразу на сделку переводит
    Вы смеетесь, а мне один потенциальный работодатель предлагал привязать мою з/пл (ГБ в единственном лице) к количеству входящих накладных. У него планировались редкие многомиллионные сделки.

5. Клерк
    Ольга Вадимовна. Семь лет назад я была в такой же ситуации: сначала меня взяли единственным ГБ с 6-месячным испытательным сроком, тоже пришлось восстанавливать учет и камералки и т.д. Все - один к одному. В том числе и то, что после испытательного срока меня тоже стали переводить на договор подряда. Уж, не тот ли у Вас директор, что был у меня
    На какое-то время я согласилась, так как сразу выйти на улицу не могла из-за семейного положения. Но когда нашла работу, сразу же ушла. Работать под дамокловым мечом ежемесячного увольнения очень тяжело. К тому же, заключая с Вами договор подряда, он каждый раз может менять Вам оплату Вашего труда, естественно в сторону уменьшения: считал, что объем работ был недостаточным. А на деле - не хватало денег покрыть его расходы на себя любимого. Что мой с успехом и делал. Хотя тоже был доволен моей работой. Тут уж вопрос этики. Но и не только. если Вы готовы бороться, то доказать, что работа главного бухгалтера не может быть иной, как по трудовому договору, несложно. Во-первых, Вы занимаете должность, а не выполняете разовую работу (скажем, по восстановлению учета), во-вторых, Вы подчиняетесь трудовому распорядку (есть рабочее место и часы работы). В табеле учета рабочего времени присутствуете. Даже если у Вас свободный график или неполный рабочий день. Все эти факторы говорят о том, что вы не договорник, а штатный сотрудник. Вашему директору трудно будет доказать обратное ФСС и трудинспекции, со всеми вытекающими для него неприятностями. Попробуйте рассказать ему об этом. А вообще я бы не стала с ним работать
    Последний раз редактировалось Людик; 10.04.2009 в 15:43.
    С уважением, Людмила

6. Клерк
    Людик,спасибо за поддержку и советы.Я сама в голове всю неделю прокручивала аргументы которые скажу и как буду убеждать что со мной должен быть только трудовой договор. А потом остановилась и подумала,что это только начало. Что дальше-то? Вчера написала заявление об увольнении и совершенно счастлива-просто гора с плеч. За 1 квартал конечно сдам отчет,хотя могла бы на испытательном сроке и уйти через 3 дня...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)