Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

расчет авансового платежа в налоговую

Здравствуйте.
    Вот пришло время вносить авансовый платеж за первый квартал и я заблудился.
    Вопрос такой, сколько куда я должен перечислить сейчас?
    ИП, УСН 6%, зарегистрирован в конце февраля, работников нет, ничего пока никуда не платил.
    Как я прочитал, в год я должен в пенсионный выплатить 150 * 12 = 1800 р.
    1. За этот год как ИП я отработаю 10 месяцев, мне что все равно платить 1800?
    2. Если я буду делать выплату в пенсионный в конце года, то как мне посчитать авансовый платеж сейчас, ведь, по идее я с этих 6% должен вычесть сумму пенсионноого, а если мне в конце года не хватит доходов списать полную сумму пенсионного?
    Например, как это понимаю я, поправьте если что не так. Я каждый квартал зарабатываю по 20000р. (суммы специально ровные и маленькие, чтобы отследить нюансы). Соответственно получается что сумма авансовых платежей за каждый квартал 1200. Однако если в конце года я буду платить в пфр, то это 1200(последний платеж) - 1800(пфр) = -600? выходит я переплачу 600 р.?
    3. Если наоборот, я буду перечислять в пенсионный каждый квартал, то сколько я должен перечислять в пенсиооный и в налоговую, и должен ли я предоставлять отчет в налоговую что я действительно оплатил в пфр ту сумму которую вычел с этих 6%?
    4. Ну и последнее, если я все-таки неправильно рассчитаю авансовый платеж и заплачу меньше, или вообще не заплачу в этом квартале, хотя доход есть, будут ли какие-то санкции? или я вообще могу сейчас не париться и заплатить все в конце года после подачи декларации?

Много всего написал, просто уже каша в голове.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Alex3912; 07.04.2009 в 06:02.

2. Клерк
    Как я прочитал, в год я должен в пенсионный выплатить 150 * 12 = 1800 р.
    1-в год Вы должны заплатить из расчета от 4849 или от 7274 ,смотря какой у Вас год рождения:высчитать с февраля по декабрь.
    2-если делать выплаты в ПФР в конце года,то сейчас за квартал налог Ваш 6 % не уменьшить.
    3-в налоговую оплату в ПФР представлять не нужно,они и без Вас все увидят
    4-пени будут за недоимку до конца года

3. Клерк
    спасибо за ответ

а вот такой момент, могу я сейчас взять эти свои 6% дохода за квартал и половину оплатить с пфр, а половину в налоговую? Вообще сумма выплаты в пфр фиксированная и кто ее устанавливает?

4. Модератор
    Сумма фиксированная. Взносы вообще-то так и назваются - фиксированные. Информацию по ним можно найти тут Индивидуальный предприниматель

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)