Здравствуйте.
Вот пришло время вносить авансовый платеж за первый квартал и я заблудился.
Вопрос такой, сколько куда я должен перечислить сейчас?
ИП, УСН 6%, зарегистрирован в конце февраля, работников нет, ничего пока никуда не платил.
Как я прочитал, в год я должен в пенсионный выплатить 150 * 12 = 1800 р.
1. За этот год как ИП я отработаю 10 месяцев, мне что все равно платить 1800?
2. Если я буду делать выплату в пенсионный в конце года, то как мне посчитать авансовый платеж сейчас, ведь, по идее я с этих 6% должен вычесть сумму пенсионноого, а если мне в конце года не хватит доходов списать полную сумму пенсионного?
Например, как это понимаю я, поправьте если что не так. Я каждый квартал зарабатываю по 20000р. (суммы специально ровные и маленькие, чтобы отследить нюансы). Соответственно получается что сумма авансовых платежей за каждый квартал 1200. Однако если в конце года я буду платить в пфр, то это 1200(последний платеж) - 1800(пфр) = -600? выходит я переплачу 600 р.?
3. Если наоборот, я буду перечислять в пенсионный каждый квартал, то сколько я должен перечислять в пенсиооный и в налоговую, и должен ли я предоставлять отчет в налоговую что я действительно оплатил в пфр ту сумму которую вычел с этих 6%?
4. Ну и последнее, если я все-таки неправильно рассчитаю авансовый платеж и заплачу меньше, или вообще не заплачу в этом квартале, хотя доход есть, будут ли какие-то санкции? или я вообще могу сейчас не париться и заплатить все в конце года после подачи декларации?
Много всего написал, просто уже каша в голове.