Пришло требование с налоговой о сдачи декларации 3-НДФЛ за 2006г. с приложением справок 2-НДФЛ.
1. Декларацию по какой форме составлять-которая действовала в 2006г?
2. в 2-ндфл дату подписание ставить текущую.(2009г.)
Пришло требование с налоговой о сдачи декларации 3-НДФЛ за 2006г. с приложением справок 2-НДФЛ.
1. Декларацию по какой форме составлять-которая действовала в 2006г?
2. в 2-ндфл дату подписание ставить текущую.(2009г.)
1. Да
2. Если уже есть справки с другими датами, то можно и их, если делаете сейчас, то с текущей, тут не важно.
Я в 2006г. работал в трех организациях. Не знаю как получилось но по одной мне в январе 2006 предоставили стандартный вычет хотя доход в сумме по трем организациям уже был выше 20 т.р. Теперь налоговая требует сдать декларацию 3-НДФЛ. Как быть? Просить сдать уточненку организацию которая предоставила вычет (до сих пор работаю) и доплатить налог или заплатить самому в бюджет? Чем грозит?![]()
Организация, предоставляющая стандартный вычет, не обязана отслеживать ваши доходы в других местах.
Это понятно. Как мне то быть? бежать в банк и платить 50 рублей задолженности, а потом сдавать декларацию где будет видно что я был должен эти 50 рублей?![]()
Да нет у вас никакой задолженности. Кроме доходов от нескольких мест работы больше у вас никаких не было? Может имущество продавали?
Совет: скачайте 3-НДФЛ за 2006 год с сайта gnivc.ru. В ней укажите, что стандартный вычет применется только по одному месту (сновному, скорее всего). Если не забыли подать сведения о продаже машины или иного имущества, других доходов нет, соответственно нет и сумм к доплате.
Нет, не продавал.
У меня получается В январе 2006г.
организация- 1 (основное место работы) - доход начисленный 6 900
400 рублей вычет, налог удержали 845 р.
организация -2 (совместитель) - доход начислен 18100, 0 рублей вычет, налог удержан 2353
организация 3 (совместитель) - доход начислен 5000, 0 рублей вычет, налог удержан 650
Получается у меня доход в январе привысел 20 т.р, и мне не пожен был стандартный вычет?
Или не так?
![]()
Не так. Ничего Вы не должны. Доходы от разных источников для применения вычета суммировать не надо.
если со всех доходов налоговым агентом ндфл был удержан, то 3-ндфл обязанности подавать нет.Нет, не продавал
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Странно, что налоговая требует подать. Интересно основание.
Спасибо. Не знаю почему, но заклинило что доход для вычета надо счетать в совокупности!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)