Показано с 1 по 28 из 28
    Valetta
    Гость

сч. 60.6 Расчеты в у.е.

Добрый день.

Начислены услуги связи за февраль по с-ф. в валюте по курсу на 29.02.04. Оплаты в 1 квартале не было. Надо ли пересчитывать остатки в у.е. на 31.03.04?

В 1С 77.457 появились новые сч.60.6 и 60.7 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками (в условных единицах)". Учет в рублях и в валюте. Счета работают с р/с в руб. по курсу.

Я в 1С запустила "Технологический анализ б/у" и программа выдала ошибку, что не пересчитаны итоги по сч. 60.6?
    Я операцией "Переоценка валюты" пересчитала итоги и получила еще и курсовые разницы.

Подскажите, надо ли пересчитывать остатки?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Погодите......... приходуете вы услугу в валюте, которая пересчитывается в рубли по курсу.........
    Платить вы будете после 1 квартала в рублях по курсу......
    Таким образом, после оплаты, у вас возникнет суммовая разница......, а никак не курсовая....

Или вы платите в валюте?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Valetta
    Гость
    Все так. Плачу в рублях по курсу. Появляется суммовая разница.

Но когда я в 1С запустила "Технологический анализ б/у",то программа выдала ошибку, что не пересчитаны итоги по сч. 60.6 по курсу на 31.03.04?

а вы счет 60.6 каким поставили? валютным?
    Тогда снимите с него этот признак...... поскольку таковым он не является.........

Valetta
    Гость
    Спасибо за поддержку, сегодня срок сдачи декл. по прибыли.

Да, я поставила валютный, т.к. наши поставщики связи выставляют счета-фактуры и акты только в валюте и взаиморасчеты идут в валюте и я должна знать сколько мы им должны в валюте.

Valetta, этот счет может быть валютным только в том случае, если оплату вы производите тоже в валюте...... В противном случае эта ошибка будет возникать постоянно....
    Думаю, что лучше в программе вам этот счет исправить.
    А баланс с этим поставщиком (для себя и него, уж коль валюта так нужна) вести, например, в Exele дополнительно.

Valetta
    Гость
    В контрагентах в договорах если цены в договоре в валюте, то появляются "расчеты в условных ед." Я это убрала и 60.6 стал обычным счетом.
    Начислены услуги за январь, февраль, но не оплачены. Значит мы не пересчитываем остатки по курсу на 31.03.04? Договор в валюте и с-ф. в валюте.

Valetta
    Гость
    Там же и "оплата договора" установливается в рублях или в валюте.

Valetta
    Гость
    Если оплата в руб., то устанавливается сч.60.6, если в валюте, то 60.11. Делала на примере услуг сторон. орг.

Цитата Сообщение от Valetta
    В контрагентах в договорах если цены в договоре в валюте, то появляются "расчеты в условных ед." Я это убрала и 60.6 стал обычным счетом.
    Правильно.

Начислены услуги за январь, февраль, но не оплачены. Значит мы не пересчитываем остатки по курсу на 31.03.04? Договор в валюте и с-ф. в валюте.
    Нет конечно, так как пересчитывать нечего.

Valetta
    Гость
    Спа-си-бо!!!

На всякий случай в догонку...........

Договор с вашим поставщиком должен выглядеть так: Сумма договора в у.е., а оплата в рублях.
    (чтобы не потерять суммовые)

60.6 счет обычный (со снятым признаком валюты)

Аноним
    Гость

Еще вопросы по теме

Отражать суммовую разницу при зачете аванса - как вычисляется? Уж очень большие суммы получаются...
    Причем логика возникновения проводок Д91.2К57.11 не совсем ясна..

Аноним, странная проводка......, а конкретнее можно?

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним
    Отражать суммовую разницу при зачете аванса - как вычисляется? Уж очень большие суммы получаются...
    Причем логика возникновения проводок Д91.2К57.11 не совсем ясна..
    Страна какая?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

serom
    Гость
    Здравствуйте, постараюсь объяснить подробнее.
    Ситуация такая - российская компания экспортирует продукцию российского производства. Контракты в $, предоплата поступающая на вал.счет в тот же день переводится в рубли. Отгрузками в течении месяца ПО закрывается частично или полностью. Счета-фактуры (инвойсы) составляются в $.
    ?: Как правильно заполнять "договора с покупателями": цена в договоре = $, оплата договора = руб(/$?), если в $ тогда появляются два чекбокса - отражать операции по договору на субсчетах учета расчетов в у.е. и отражать суммовую разницу при зачете аванса.
    Перепробованы разные варианты - разница только в количестве проводок по "Переоценка валюты" и "Курсовые разницы".
    Причем пересчитываются валютные поступления...
    Только что пришло в голову, возможно я неправильно вношу приход ден.средств? Я в валютной выписке указываю от кого и по какому контракту, получаются проводки Д91.2К57.11, Д52К62.22, Д57.11К52, а по рублевой выписке сумма идет Д51К91.1 от кого не указано, просто "средства от продажи валюты".

Если подскажете где почитать про все эти экспортные заморочки - буду очень признателен!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    "Аааа, так это поликлиника?" (т.е. экспорт)
    Все операции по экспорту/импорту - на других счетах,
    и суммовых тут разниц не будет, здесь могут быть только
    курсовые разницы...

serom
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter
    "Аааа, так это поликлиника?" (т.е. экспорт)
    Все операции по экспорту/импорту - на других счетах,
    и суммовых тут разниц не будет, здесь могут быть только
    курсовые разницы...
    А по существу вопроса? :-|
    Уж очень насущные вопросы...
    Может есть тут "крутой экспортник", с которым можно пообщаться?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А ПБУ прочитать "по учету договоров в иностранной валюте"
    слабо?

Умный Клерк!
    serom, город?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

serom
    Гость
    Город Красноярск. Это принципиально??

А ПБУ - если поделитесь, почитаю..

Умный Клерк!
    Принципиально: я Москвичей по Серьезным вопросам не консультирую

Ответ могу дать в выходные..

Клерк
    А оплата по банку отражается на счете 60.6(в случае оплаты по факту) или все таки 60.1 а потом хитрым способом перекрывается по суб счетам?

Клерк
    60.6

Клерк
    а это нормально?

Клерк
    Мне кажется, что вполне. Хотя в Методичке из 1-С в примере о расчетах в рублях по договору в валюте использован сч.60,1. 60,6 вообще не использован. Не знаю....Если что-то найду, то напишу.

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Целая ветка флуда...

Для учёта расчётов предусмотрены несколко типов счетов
    1. для расчёта чисто в рублях (60.1, 60.2 и т.п.) - обычные российские поставщики, покупатели и т.п., договор в рублях. (Валюта договора - руб)
    2. для расчёта чисто в валюте (60.11, 60.22 и т.п.) - чаще всего зарубежные партнёры, оплата производится с валютных счетов, договор только в валюте. (валюта договора - USD, EUR и т.п., оплата - USD, EUR и т.п.)
    3. для расчёта в у.е. (60.6, 60.7 и т.п.) - чаще всего российские поставщики и покупатели, оплата которым производится в рублях, а договор заключён в валюте.
    (Валюта договора - USD, EUR и т.п., оплата договора - руб, галка "Отражать операции по договору на субсчетах учета расчетов в условных единицах".

По п. 1-му всё понятно, по 2-му я думаю тоже (накаких у.е!).
    по п.3
    Счета 60.6, 60.7 - должны быть валютными!!! Иначе какой в них смысл?
    По этим сетам отражаются операциии как в рблях так и в валюте. НО! Переоценивать их ни в коем случае не надо! (для этого в учётной политике их надо включить в группу "Счета переоцениваемые в особом порядке".)
    Смысл какой: на счёте хранится сумма в рублях и в валюте, таким образом можно всегда получить средний курс оплаты (поделив сумму в рублях на сумму в валюте), таким образом суммовую разницу всегда можно вычисить
    Например, поставка в у.е.
    1000 USD по курсу 28 - 28000 руб
    Оплата 500 USD по курсу 27,80 - 13900 руб
    Суммовая разница (27,80 - 28000/1000 ) * 500 = -100.
    Если в документе оплаты (Выписка) указать документ поставки, суммовая разница спишется автоматически.

Далее, следующая поставка 800 USD по курсу 28.20 - 22560 руб
    (т.о. на счёте 1300 USD и 36560 руб)

Далее оплата 1300 USD по курсу 27.50 - 35750 руб.
    Суммовая разница считается сложно
    500 $ - в оплату первой поставки
    800 $ - в оплату второй....
    В случае если сумма оплаты в валюте равна сумме валютного остатка на счете учёта, суммовая разница берётся как разница между суммой оплаты в рублях и суммой рублёвого остатка на счёте
    (Тк.к 1300$ = 1300$, суммовая разница = 35750 - 36750 = - 810 руб.

Всё просто... Кроме того, учёт в у.е. позволяет скорректировать курс оплаты на процент (например в договоре указано "Оплата в рублях по курсу ЦБ + 0,3 %).

В случае остановленной галки "Суммовая разница с аванса", при проведении документа поставки в случае обнаружения аванса, автоматически списывается суммовая разница (АвансВРублях/АвансВВалюте - КурсПоставки)*СуммаПоставкиВВалюте.

Короче, учёт в у.е. - весьма полезная фича. Помимо всего прочего, всегда можно посмотреть, кто кому и сколько должен именно в валюте! А для бух учёта - есть рублёвые суммы.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    Спасибо, что Вы откликнулись на нашу проблему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)