Подскажите пожалуйста какие документы надо отнести в ФСС на возмещение больничного.
Подскажите пожалуйста какие документы надо отнести в ФСС на возмещение больничного.
Промежуточный отчет, копии больничных листов заверенные печатью, подписью, расчет среднего заработка за 12 мес.(исходя из него расчет больничного), письмо сопроводительное на имя рук.отделения ФСС примерно так:
ООО "икс" (Рег.№ 1111111111) просит возместить пособия по временной нетрудоспособности за март 2009 года в сумме 1111 руб.11 коп., согласно приложенных расчетов и подтверждающих документов.
ООО "Икс" работает на спецрежиме налогообложения УСН.
Реквизиты ООО "Икс":
Указываете свой банковский счет куда ФСС перечислит вам деньги. Обязательно приложите копию платежного поручения на оплату взносов за отчетный месяц. По крайней мере у нас ФСС не возмещает пока мы свои долги по взносам не выплатим.
даПромежуточный отчет
неткопии больничных листов заверенные печатью
дарасчет среднего заработка за 12 мес
у нас в ФСС свой бланк выдают и мы его просто заполняемписьмо сопроводительное
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А подскажите, пожалуйста, как быть, если мне принесли больничный (в феврале), датированный серединой декабря того года. Мне этот больничный надо подать к возмещению за тот год (с уточненкой 4-ФСС), или за этот? Или поделить?)))
Уточню вопрос и внесу ясность. Организация на УСН.
Один больничный охватывает сразу 3 месяца: декабрь 2008, январь 2009 и февраль 2009. Принесли его в феврале, оплатила в марте.
Готовлю документы в ФСС на возмещение б/л за 1 квартал 2008 года. Где учесть декабрьскую сумму - в этом квартале или в 4 кв. 2008 года с подачей уточненной 4-ФСС за прошлый год?

Аноним, Вы же его начислили и оплатили в марте 2009 года. Вот в 2009 год он и попадает независимо от того, каким был период нетрудоспособности.
Начисляете в марте и всю сумму учитываете в 1 квартале
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Девушки, спасибо большое! ))))
подскажите, пож-та, какую сумму в 2009году возмещает ФСС с больничного?

Таку как и раньше - не более одного МРОТ за месяц больничного

Да
Подскажите пожалуйста уплачивается ли подоходный налог с больничного? и вообще проводить ли его в книге по зарплате?

Уплачивается (кроме пособия по БиР).
Ту часть, которая выплачивается за счет организации, проводитьи вообще проводить ли его в книге по зарплате?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)