Показано с 1 по 5 из 5
  1. Помогите найти норму гражданского права.

Коллеги, помогите найти норму права, котрая обязует изменять условия договора при изменении действующего законодательства. Т.е. при изменении условий договора стороны обязаны привести положения закона в соответствие с действующими нормами права. А где это написано.
    Про обратную силу действия закона писать мне не нужно - знаю....
    Поделиться с друзьями
    а я денюжки люблю...

2. Клерк
    нет такой нормы!

3. если опишу ситуацию может быть понятно будет. Вступил в силу закон, котрый предписывает продавать квартиры только по договору соинвестирования. И застройщики обязаны перезаключить договоры прадварительные, всякие-разные на договорв соинвестирования. На основании чего?
    а я денюжки люблю...

4. Клерк
    если вы знаете про обратную силу закона, зачем вопросы задаете противоречащие вашему знанию?
    если ваш договор заключен до вступления в силу закона ничего менять не нужно
    Все равны...до рождения и после смерти.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    нет такой нормы!
    Статья 421. Свобода договора
    4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
    Статья 422. Договор и закон
    1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
    2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)