Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Расходы при отсутствии деятельности

Опять возвращаюсь к своим баранам,но очень прошу дать внятный ответ. Мы существуем с 2008года с марта. За этот период орг-ция не вела деятельности (в смысле не было никакой реализации и прочих доходов),но были расходы на получение сертификата и строительной лицензии. Расходы вылились в достаточно круглую сумму. Лицензия была выдана в конце декабря 2008,но акт об оказании услуг и саму лицензию (получением лицензии занималась сторонняя фирма) нам выдали февралем 2009,а сертификат и акт январем 2009.
    В бух.учете по году я отразила все расходы по 97. Прибыль сдала нулевку.
    Сейчас первый квартал.
    Как мне отражать лицензию и сертификат в БУ и НУ? На какой счет поставить? овсем не понимаю что делать. Могу ли отразить расходы в декле по прибыли и в каком размере?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могу ли отразить расходы в декле по прибыли и в каком размере
    можете, в размере-ежемесячно с 97 сколько списали-столько и отразите в НУ. ИМХО.

Аноним
    Гость
    У меня тоже ИМХО такое,а если не ИМХО, а опираясь на опыт и законодательство? Не наезд - просто напортачить не хочется.
    И еще: какой датой ставить лицензию и сертификат: датой самого документа или датой акта услуг,с которым собственно и передали лицензию? И на какой счет?

Аноним
    Гость
    Ну ответьте же...

Клерк
    И еще: какой датой ставить лицензию и сертификат: датой самого документа или датой акта услуг,с которым собственно и передали лицензию? И на какой счет?
    датой акта услуг, на 97 счет.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое. Прошу прощения,что повторяюсь,но тем не менее могу я отразить расходы на получение лицензии в декле по прибыли, ЕСЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЧИТАЙ ДОХОДОВ) у меня нет. ( и кстати вряд ли будет во 2 кв-ле и даже в 3-ем). Такие вот у нас особенности ))) ((((:.
    И еще: расходы на лицензию были и в прошлом году (по акту) - это был один из этапов согласно договора. Были расходы также на создание сайта. Бухгалтер до меня не показывал их в декларации на прибыль.(сдавал нулевки). Я ориентируясь на это тоже сдала по году нулевую. Скажите как правильно? И если их надо было отражать,то теперь сдавать уточненки или уже не связываться?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним, отсутствие доходов не означает отсутствие деятельности.про порядок признания расходов -читайте ст.272

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)