Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
    Клавда
    Гость

Программа налогоплательщик

Делала декларации в программе Налогоплательщик ЮЛ 4.13. Сейчас в связи с изменением декларации мне нужно обновить ее, чтоб старые отчеты сохранились или тупо скачать новую версию, если она есть. И если есть киньте ссылку пожалуйста. Если обновить, то как???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    официальный сайт
    ссылки на скачивание висят на видном месте, инструкции приложены к самой программе, уточняющий вопрос можно задать самим программистам на местном форуме
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Ego, Так....у меня сейчас стоит Налогоплательщик 4.15 скачивала с сайта нологовой, http://www.gnivc.ru/Default.aspx?id=20 но по вашей ссылке ЭОН 4.16.....а Налогоплательщика 4.16 еще нет, как я поняла. ЭОН то платная программа, а Налогоплательщик нет.
    Кто знает есть ли уже налогоплательщик 4.16?
    Последний раз редактировалось yellu; 07.04.2009 в 19:20.

Клерк Аватар для Инна_О
    на сайте nalig.ru посмотрите
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Инна_О, Странный сайт, там можно узнать только кем ты был в прошлой жизни.........

Клерк Аватар для Инна_О
    опечатка, конечно www.nalog.ru
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    .

Клерк
    Инна_О, , как ни опечатайся, -будет тебе сайт))
    Да, я там смотрю каждый день, вроде нет пока.

TaxidermisT
    Гость
    Делал нулевые отчеты оп ЕНВД в старом налогоплательщике, графы (вид предпринимательской деятельности и адрес торговой деятельности понятно не заполнял), теперь в новом, налогоплательщике без этих граф не могу сделать выгрузку. Что делать? Помогите, может есть пример заполнения бланка. Заранее спасибо.

Клерк
    а что Вам мешает заполнить эти графы?

Клерк Аватар для Инна_О
    как ни опечатайся, -будет тебе сайт))
    ну надо же... реально есть!
    Что делать?
    заполнить
    .

Модератор
    TaxidermisT, вообще-то нулевые ЕНВД не сдаются.

Клерк
    Программа бесплатная Считайте все сами
    10:55 11.03.2009

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей
    ФГУП ГНИВЦ ФНС сообщил, что в бесплатных программах для сдачи налоговой отчетности "Налогоплательщик" и "Налогоплательщик ЮЛ" будут отключены функции автоматических расчетов.
    «Почему отключены авторасчеты? В соответствии со статьей 122 Налогового кодекса Российской Федерации, ответственность за правильность исчисления налогов несет налогоплательщик», - объясняет ГНИВЦ. Те, кто не хочет считать всё самостоятельно, должны будут приобрести платную версию программы. Выход новой версии бесплатных программ без авторасчета планируется ближе к апрелю 2009 года.
    Помимо отключенного авторасчета в бесплатных программах, которые предоставляет ГНИВЦ, будет отключена возможность печати и выгрузки файлов. Предполагается, что эта функция будет доступна после регистрации пользователя: налогоплательщик вводит свои данные на официальном сайте ГНИВЦ, получает код, вводит его в программе, и после этого спокойно печатает файлы.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    вообще-то нулевые ЕНВД не сдаются.
    А у нас,если их не предоставишь,штраф 100 руб.
    Я вчера спрашивала в налоговой про Налогоплательщик 4.16.Сказали делать отчеты за 1 квартал в 4.15.1.Все сделала,все хорошо печатает и выгружается.

Клерк
    Глубинка, Лепота то какая! Как же заботится ФНС о малом бизнесе)) Дают таки развиваться и отчитываться .
    А может это происки алькаиды?

Модератор
    L125, Вы относитесь к Уральскому округу?Вряд ли. Тогда никаких пустых ЕНВД сдавать не надо. Не бывает их в природе.
    Это только в Уральском ФАС судьи прибабахнутые, в остальных округах у них с головой все в порядке

Клерк
    Да видимо не только в Уральском,я в Вологодской области.
    Уже несколько раз ИП платил штраф за несдачу,теперь вот ему ежеквартально делаю нулевае по ЕНВД.

Клерк
    Глубинка, Лепота то какая! Как же заботится ФНС о малом бизнесе)) Дают таки развиваться и отчитываться .
    А может это происки алькаиды?
    Вот, как говорится, за что купила, за то и продала. Вычитала и думаю - первоапрель или тож баблосы стричь будут?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Это только в Уральском ФАС судьи прибабахнутые, в остальных округах у них с головой все в порядке
    знать у нас слёт прибабахнутых. У нас в налоговой принимают и требуют сдавать пустые ЕНВД с тех, кто не сопротивляется и правда и штраф выписывают - сама видела. И платят чуть ли не с радостью, что мало еще берут. Девиз " а то вдруг с проверкой придут"!. Я не сдаю, вызвали-наорали. Попросила письменно мотивированно с меня затребовать. Обошлось краткой перепиской. И ничего. Камеральщики сами толком мало что знают. Кто помоложе в инете, да по форумам еще консультируются. А кто старше, им пофиг всё - сдаёте, сдаёте - принимаем. Перестали сдавать - штраф. Возмутились - пошли на фиг со своими декларациями. Так и живём.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Глубинка, Минфин советует сдавать, если не снялся с учета http://www.klerk.ru/doc/?129067
    Из этого письма: "Если индивидуальный предприниматель, фактически не осуществляющий предпринимательскую деятельность, в отношении которой введен специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, подал соответствующее заявление в налоговый орган по месту осуществления предпринимательской деятельности и получил уведомление о снятии с налогового учета в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, то у него отсутствует обязанность подавать "нулевые" налоговые декларации по данному налогу."

Модератор
    Уже несколько раз ИП платил штраф за несдачу
    В суд надо было идти, а не платить. Или хотя бы жалобы писать. Еще раз - только один суд из 10 в стране считает, что бывают нулевки по ЕНВД
    И у Минфина тоже горячечный бред временами Нет деятельности - нет ЕНВД - нет налогоплательщика - нет обязанности сдавать декларацию
    Давайте все дружно сдавать водный налог тогда, или НДПИ. Почему не сдаем?

Клерк
    Минфин советует сдавать, если не снялся с учета
    к сожалению, не приглашен на наш слёт. А надо бы.
    На ЕНВД попадает вид деятельности ( а не выбираем его) и поэтому нет этого вида, блин, нет этой деятельности - какого ж рожна тогда сдавать-то? Деревьев не жалко?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Ego, Так....у меня сейчас стоит Налогоплательщик 4.15 скачивала с сайта нологовой, http://www.gnivc.ru/Default.aspx?id=20 но по вашей ссылке ЭОН 4.16.....а Налогоплательщика 4.16 еще нет, как я поняла. ЭОН то платная программа, а Налогоплательщик нет.
    Кто знает есть ли уже налогоплательщик 4.16?
    а прокрутить бегунок браузера немного ниже была не судьба?
    и в таблице справа - номер последней версии программы

Клерк
    Ego,
    а прокрутить бегунок браузера немного ниже была не судьба?
    и в таблице справа - номер последней версии программы
    И что же Вам даст прокрутка, если Налогоплательщика 4.16 еще нет?по 4.15 мы сдавали 4 квартал, а они меняют версию с каждым кварталом. Вот и ждем 416.

Клерк
    мне - ничего. я 4,16 не жду, по 1 кварталу уже за все отчитался
    а они версию и еженедельно менять могут
    и с чего вы взяли что 4,16 скоро будет?

Клерк
    Ego, На форуме ГНИВЦ тоже ждут, ну и каждый квартал у них обычно выходила новая версия. В начале месяца можно было еще сдавать по старой, а вот уже с середины, обычно- по новой. Отчеты то до 20-го еще и можт успею, а баланс и ф-2 не успею.
    Последний раз редактировалось yellu; 08.04.2009 в 10:53.

Клерк
    В начале месяца можно было еще сдавать по старой, а вот уже с середины, обычно- по новой
    вот только честно - на основании чего такой запрет?
    ИФНС как правило получает программу на день-двое позже (пока получат, пока установят), а выгрузить новый файл - дело 1 (одной!) минуты
    а вы резину тяните и гаданием на кофейной гуще занимаетесь, имхо

Клерк
    Ego, Причем здесь запрет? Вы о чем? Как только выходит новая версия, файлы по старой не принимают. Если бы у меня были только декларации по ЕНВД И УСН, я бы не переживала.
    И вообще мало ли какие у меня заморочки в 1 кв. Надоело уже обсасывать эту тему ИМХО. Вы сдали по 4.15- вот и хорошо, может вы вообще ИП, и у вас нет бухучета.

Клерк
    ваше дело

Клерк Аватар для rina461
    В нашей ИФНС( г.Владимир) версия 4.15 + папка с новыми формами отчетности. которые надо привязать к этой версии. И все бесплатно, и все расчитывает. Но читать не умею, и как привязать - не знаю. А кто по К-2 для ЕНВД знает? Изменился? И страховые в ПФ -1212.40 в квартал до 1966 и моложе?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)