Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос доверенность представительства ИП

Здравствуйте!
    Хотелось бы уточнить можно ли использовать следующий бланк доверенность представительства ИП частным лицом. В нашем случае это частное лицо будет работать от ИП. Возможно ли?

-----------бланк-------------
    ДОВЕРЕННОСТЬ
    на право представлять интересы предпринимателя

"___" апреля 2009г.

Настоящая доверенность выдана ИВАНОВУ Андрею Александровичу, паспорт серия 01 02 № 123456, выданного ОВД Железнодорожного района города Урюпинска 22.06.2005, прописаного по адресу г. Урюпинск, ул. Железнодорожников, д. 1, кв. 2 в том, что ему поручается представлять интересы индивидуального предпринимателя ИВАНОВА Александра Николаевича во всех учреждениях и организациях по всем вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью.
    Для выполнения представительских функций предоставляются следующие права: получать документы, подавать заявления, вести дела во всех судебных, арбитражных, нотариальных и административных учреждениях со всеми правами, которые предоставляются законом истцу, ответчику и третьим лицам, а также потерпевшему от преступления; заключать все
    разрешенные законом сделки, получать причитающееся доверителю имущество, расписываться и совершать иные законные действия, связанные с выполнением настоящего поручения.
    Пoлнoмoчия пo нacтoящeй дoвepeннocти нe мoгyт быть пepeдaны дpyгим лицaм.
    Доверенность действительна 3 года с момента получения.

Роспись Иванов А.А.

Роспись ИП Иванов А.Н.

М.П.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    а к нотариусу сходить?

3. Клерк
    возможно при нотариально заверенной доверенности
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

4. ИП
    Видимо, для автора топика этот вопрос уже не актуален, но может будет полезно другим.
    На мой взгляд, с такой доверенностью могут быть проблемы. Столкнулся с тем, что во многих организациях не принимают такую доверенность. Требуют, чтобы было конкретно расписано какие действия в каких организациях будет исполнять доверенное лицо. Говорят: "Если будет написано то-то и то-то, то примем, если нет, то нет..." И то, что в доверенности написано, грубо говоря, "все действия во всех организациях", их не волнует.
    Поэтому лучше как можно подробнее расписать все действия и все организации, в которых будет использоваться данная доверенность.
    PS. Не знаю насколько законно такое требование, но приходится его выполнять, т.к. спорить с чиновниками (и не только) бессмысленно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)