Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Swetlana69

Покупка квартиры и НДФЛ

Народ, не бейте, в поиске так всего много и всё не совсем то, что надо.
    1-ый раз приобретаю собственную жилплощадь, поэтому мозг соображает плохо
    Квартира в собственности у продавца меньше года, поэтому он не хочет указывать в договоре полную стоимость, а только 1 милион - говорит, не хочет платить подоходный с суммы, превышающей 1 милион. Вопрос № 1 - он действительно должен платить 13% с разницы?
    Вопрос № 2: правильно ли я понимаю механизм возврата мне 13% со стоимости приобретенной квартиры:
    1) в 2010 году заполняю 3-НДФЛ+все остальные подтверждающие доки, иду в налоговую. Они исходя из моего заработка возмещают 13%, который был удержан работодателем из моей з/пл в течении 2009 года
    2) если в 2009 году удержанный у меня подоходный не достиг 130 тыс.руб., в 2011 году я опять обращаюсь в налоговые органы и опять они мне перечисляют сумму удержанного НДФЛ...и так до тех пор, пока не возместят 130 тыс. руб.
    пока, кажется, все вопросы
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    1. Да.
    2.1. Да.
    2.2. Да, но можно получить уведомление на предоставление имущественного вычета по месту работы. Не более трех лет.

3. Клерк Аватар для Swetlana69
    а то, что продавец является владельцем квартиры меньше года влияет только на налогообложение его доходов? это не станет препятствием для получения покупателем (т.е. мной) вычета?

4. Youlia
    Гость
    Тема по цене проданной квартиры и подтверждение ее обоснованности должна волновать больше продавца, когда он будет подавать свою декларацию в связи с продажей квартиры.

5. Аноним
    Гость

Светлане

Вам то интереснее полную стоимость квартиры указать, вычет при покупке квартиры увеличен до 2 млн (можете в 2 раза больше с государства получить)

6. Клерк Аватар для Swetlana69
    Аноним, разница будет не большая между миллионом и реальной стоимостью до 2 млн далеко мы покупаем ниже рыночной стоимости, поэтому согласны на его условия. и вообще у нас недвижимость дешевеет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)