Добрый день. Знает ли кто-нибудь, при выдаче студенту дубликата зачетной книжки, можно ли применять ндс 18% или нет?
если можно ссылку на НПА.
Заранее спасибо за ответы.
Добрый день. Знает ли кто-нибудь, при выдаче студенту дубликата зачетной книжки, можно ли применять ндс 18% или нет?
если можно ссылку на НПА.
Заранее спасибо за ответы.
Услуги оказываемые на территории РФ облагают НДС по ставке 18%. Исключение предусмотрено только для тех услуг, которые либо НДС не облагают, либо облагают по пониженной ставке. Услуги по выдаче дубликата зачетной книжки в этих "списках не значатся". Следовательно их облагают НДС и по ставке 18%.
Основание - глава 21 НК РФ
-----------------
а в чем состоит эта услуга, постесняюсь спросить?
а сама выдача облагается?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ну а чего тут стесняться то?
"Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности".
Если не нравиться такой вариант подойдет определение работы
"Работой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц".
Выбирайте любой, но хрен редьки не слаще. На ставку НДС в данном случае это никак не повлияет
-----------------

WWW, а выдача первоначальной книжки, не дубликата - это безвозмездная реализация что ли?![]()
ну не...
ну вот я понимаю, если я узнал от кого то волшебное слово - это информационные услуги...
если мне его по телефону шепнули - услуги связи налице
если меня подвезли поближе, чтоб я лучше слышал волшебное слово - транспортные...
а тут в чем услуга заключается,а ?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
скорее это доступ в закрытый клуб...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Над.К. а вас это удивляет?
Пример с трудовыми:
"... выдача работникам трудовых книжек или вкладышей в них для целей налогообложения налогом на добавленную стоимость является реализацией товаров и подлежит налогообложению этим налогом в общеустановленном порядке".
Письмо Минфина РФ от 27 ноября 2008*г. N*03-07-11/367
Почему выдача трудовых книжек это реализация, а зачетных нет?
Цинику. Ну давайте назовем это изготовлением дубликата документа. Осталось дело за малым - найти соответствующий код в классификаторе.
-----------------
О!
7499032 Услуги по изготовлению дубликатов документов
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 (ОКДП) (утв. постановлением Госстандарта России от 6 августа 1993 г. N 17) (в ред. изменений 1/94, 2/95, 3/96 ОКДП)
-----------------

Тогда продолжим. Выдача "бегунков" на экзамен - реализация бумаги?Над.К. а вас это удивляет?
WWW, ВУЗ в рамках своей деятельности много чего выдает студентам. Это не является отдельной экономической деятельностью организации, это все входит в рамки образовательной деятельности
А вот тут вопрос сложный. Попадает ли это под определение "образовательной услуги" в рамках закона об образовании или нет? Они и водкой могут студентов снабжать. Это тоже будет образовательная услуга?
Но... если ВУЗ чего то делает (не важно чего) и берет за это плату, то это уже вид деятельности. Какой (образовательной, транспортной и т. д. и т. п.) вопрос второй.
-----------------
мне кажется нужно сперва узнать, а имеет ли право ВУЗ за это брать деньги....если ВУЗ чего то делает (не важно чего) и берет за это плату,
при поступление за выдачу зачетной книжки и студенческого билета ВУЗ денег не берет, но если студент потерял зачетную книжку, то выдача дубликата - это платная процедура.мне кажется нужно сперва узнать, а имеет ли право ВУЗ за это брать деньги....
Имеет
Статья 47. Предпринимательская и иная приносящая доход деятельность образовательного учреждения
1. Образовательное учреждение вправе вести предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность, предусмотренную его уставом.
2. К предпринимательской деятельности образовательного учреждения относятся:
...
ведение приносящих доход иных внереализационных операций, непосредственно не связанных с собственным производством предусмотренных уставом продукции, работ, услуг и с их реализацией.
Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании"
-----------------
спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)