Показано с 1 по 5 из 5
    Текил@ Текил@ вне форума
    Клерк

НДС с аванса

Здравствуйте!
    Подскажите, правильно ли я поняла, что на основании нововведений Закона №224-ФЗ, даже в случае, если аванс и отгрузка состоится в одном налоговом периоде, то все равно нужно принимать НДС к вычету (в случае, если мы покупатель), требовать от поставщика сч-фактуру и после отгрузки на основании отгрузочных документов надо восстановить ранее принятый НДС с аванса.
    И еще если нет Договора, где сказано про предоплату, я имею право не учитывать сч-фактуру выданную нам на перечисленный аванс?
    Поделиться с друзьями

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    то все равно нужно принимать НДС к вычету (в случае, если мы покупатель), требовать от поставщика сч-фактуру и после отгрузки на основании отгрузочных документов надо восстановить ранее принятый НДС с аванса.
    это право, а не обязанность в любом случае, а не только в случае:
    если аванс и отгрузка состоится в одном налоговом периоде
    И еще если нет Договора, где сказано про предоплату, я имею право не учитывать сч-фактуру выданную нам на перечисленный аванс?
    скорее не так... вы НЕ имеете право ее учитывать.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Текил@ Текил@ вне форума
    Клерк
    Инна, спасибо!
    А если есть Договор о предоплате и заказчик нам перечислил аванс, и в этом же периоде мы выполнили работы. Значит я обязана выставить заказчику сч-фактуру на сумму аванса? У меня программа пишет"Предв.платеж" немогу найти как открыть этот документ, чтобы вписать полностью название работ?!

ЗЫ. Странно но что-то пока все контрагенты молчат Может и не собираются проводить эти сч-ф на авансы?!

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    А если есть Договор о предоплате и заказчик нам перечислил аванс, и в этом же периоде мы выполнили работы. Значит я обязана выставить заказчику сч-фактуру на сумму аванса? У
    вы себе ее прежде всего обязаны выставить, здесь-то как раз ничего и не поменялось...
    Покупателю (заказчику) тоже обязаны ее выдать, если она ему нужна...
    Странно но что-то пока все контрагенты молчат Может и не собираются проводить эти сч-ф на авансы?!
    Абсолютно так. Этим правом на мой взгляд воспользуются в основном строители, т.е. те, у кого не такая оборачиваемость оплата-поставка, а более длительный период.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Текил@ Посмотреть сообщение
    Инна, спасибо!
    А если есть Договор о предоплате и заказчик нам перечислил аванс, и в этом же периоде мы выполнили работы. Значит я обязана выставить заказчику сч-фактуру на сумму аванса? У меня программа пишет"Предв.платеж" немогу найти как открыть этот документ, чтобы вписать полностью название работ?!
    Надо сделать так:
    1. Ввести в программу документ Счет, в котором будет указано за что будут платить.
    2. При получении аванса в банковской выписке сумма вешается на 62.2 и делается ссылка на Документ поставки - Счет, который был введен в п.1.
    3. Сделать с/ф на аванс при помощи "Ввести на основании" выписки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)