Подскажите пожалуйста, как вы думаете:
мы приобретаем жд билеты по безналу у агентства, которое перешло на упрощенку. В билетах, конечно же НДС выделен, но имеем ли мы права взять его в зачет, если при перечислении денег агенству НДС не выделяем?
Подскажите пожалуйста, как вы думаете:
мы приобретаем жд билеты по безналу у агентства, которое перешло на упрощенку. В билетах, конечно же НДС выделен, но имеем ли мы права взять его в зачет, если при перечислении денег агенству НДС не выделяем?
Я подумаю об этом завтра.......
1 почему не выделяете?
2 имеете безотносительно п.1
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
не выделяем, потому как фирма (агентство) перешло на упрощенку.
Мы просто кидаем им авансы и выбираем потом их....
Вопрос возник потому как платим этой фирме, а билет то типа от РЖД....
оно ж агентство, вот если б ржд на упрощенку перешли...не выделяем, потому как фирма (агентство) перешло на упрощенку.![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ну и что? Услуга принципала, которой они торгуют, облагается НДС.не выделяем, потому как фирма (агентство) перешло на упрощенку.![]()
Ничего не получится..агенство счет фактуру не даст ..значит НДС к учету принять нельзя несмотря что НДС будет выделен в билетах, другое дело если подотчетник купит на скажем в командировке билет и там будет НДС а так.. ну его в баню..налоговики точно прикопаюцца...
это смотря что хочешь получить...Ничего не получится
какая нафиг разница из чьих рук подотчетник получил тот билет?
Сильно...Агентство вообще не должно выставлять с/ф на стоимость продаваемых ими билетов. НДС предъявляется к вычету на основании только лишь билета. И налоговики к этому не прикапываюцца.Ничего не получится..агенство счет фактуру не даст ..значит НДС к учету принять нельзя несмотря что НДС будет выделен в билетах
билеты - не товар
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)