Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Cyrax

Можно ли здесь получить ответ...

Здравствуйте. Скажите, можно ли здесь получить ответы на вопросы, касающиеся размещения государственных и муниципальных заказов, рассмотрения заявок на участие в конкурсе и по конкурсной документации ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Cyrax, у нас не налоговая консультация, а форум. Задаете вопрос, если найдется кто-нибудь, кто захочет ответить - он ответит. Не найдется, не ответит.

3. Клерк Аватар для Cyrax
    Прежде всего, это юридический форум (если я верно его воспринимаю). Вопросы по вышеизложенной тематике - прежде всего экономические (опять-таки, если я верно их понимаю). Поскольку формулировка вопроса займёт не менее 30 минут (со ссылками на НПА и прочими потрохами), перед энтым делом хочу выяснить:
    1. есть ли на этом форуме специалисты, имеющие отношение к вышеизложенной теме (темам) ?
    2. в каком разделе задавать эти вопросы ?

Например, Вы, Над.К, разбираетесь в вопросах рассмотрения заявок на участие в конкурсе и в конкурсной документации ?

4. Клерк Аватар для Cyrax
    Имеется
    Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2007 г. N 53-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации",
    в котором указано:
    ...
    20) в статье 22:

а) дополнить частью 2.1 следующего содержания:

21. Не допускается включать в конкурсную документацию (в том числе и в форме требований к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требований к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара) требования к участнику размещения заказа (в том числе требования к квалификации участника размещения заказа, включая наличие у участника размещения заказа опыта работы), а также требования к его деловой репутации, требования о наличии у участника размещения заказа производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для производства товара, поставка которого является предметом контракта, выполнения работ, оказания услуг, являющихся предметом контракта, за исключением случаев, если возможность установления таких требований к участнику размещения заказа предусмотрена настоящим Федеральным законом.";
    ...
    Вопросы следующие:
    1. За исключением каких случаев (конкретно) ?
    2.
    в статье 22:
    а) дополнить частью 2.1 следующего содержания
    Это что нужно сделать ? Дополнить часть 2.1 или статью 22 ? Дополнить "следующего содержания" или "следующим содержанием" ?

5. киник Аватар для stas®
    Вопросы по вышеизложенной тематике - прежде всего экономические

Это что нужно сделать ? Дополнить часть 2.1 или статью 22 ? Дополнить "следующего содержания" или "следующим содержанием" ?
    Вроде как написано вполне четко и недвусмысленно: в статье 22 появляется новая часть с номером 2.1, содержащая указанный текст.

6. Модератор
    С учетом многолетних участий в различных конкурсах и тендерах могу сказать одно - Вы не выиграете ни одного, если у Вас нет "лапы" в комиссии.
    Обсуждать эту тему я не буду, она мне в данный момент не интересна.
    Эта тема скорее юридическая. Уж точно не бухгалтерская

7. киник Аватар для stas®
    1. За исключением каких случаев (конкретно) ?
    ст.11 94-фз прочтите.

8. Клерк Аватар для Cyrax
    ...
    Последний раз редактировалось Cyrax; 07.04.2009 в 20:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)