Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Расчет больничного по беременности и родам

Помогите рассчитать больничный!!!
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.И с 8 апреля у меня открывается новый больничный по беременности и родам.Как мне расчитают мой больничный,если в первую беременность работа оплатила мне его в МРОТ,но с того момента прошло уже более 1,5 лет.И как будет рассчитываться мой заработок, если по трудовой я работала 2 месяца до первого больничного,а до этого по договору 1 год и 3 мес.(Но работа не стала засчитывать мне этот период в стаж).Зарплата 15000. Помогите рассчитать!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Kristy 5525, отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком включаются в страховой стаж для больничных. Поэтому новый отпуск по БиР Вам будут расчитывать из 100% среднего заработка. Учитывая, что за последние 12 месяцев у Вас нет ни одного отработанного дня и ни рубля зарплаты, пособие по БиР должны будут расчитать исходя из оклада, установленного на момент начала нового декретного отпуска.
    Если он начинается в апреле, то пособие составит 15 000/30*140=70 000

Клерк
    А кто-нибудь знает насчет материнского капитала и сколько дают за второго ребенка в Московской области???Кстати,Таша спасибо что ответила!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)