Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Документы туристу

Подскажите начинающему бухгалтеру....

Турист (юридическая организация) просит документы на перечисленные на тур средства. Я должна выписать акт оказанных услуг и сделать проводку Д62 К90.1 - но это же не является нашим доходом???
    А если была еще предоставлена скидка, как быть? какой документ?

Совсем запуталась

и счет-фактуру? Я так понимаю счет-фактура будет без НДС, поэтому в книгу продаж не попадает???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Бухга
    Смотря какой договор у Вас с ТО. Если купли-продажи, то 62/90-это Ваш доход. Если аг., то доход-это комиссия. Тогда Вы делаете отчет агента, подписывыете у ТО, и ставите в доход. Скидки все-за Ваш счет, ТО (скорее всего, если в договре не прописано иное) не имеет к ним никакого отношения.
    Вы на УСН, или общей системе? Если УСН, то сч.ф на полную стоимость без НДС.(а зачем Вам тогда вообще сч.ф выставлять???) Если общая система налогообложения, то с НДС.
    Хорошо там, где тепло...

3. Аноним
    Гость
    Договор с ТО у нас агентский, работаем на общей системе налог-я. В п. договора прописано что мы от своего имени заключаем с клиентами сделки, а также получаем от них оплату.

Недопонимаю...
    В итоге какие документы мы должны выдать туристу, если оно юрид. лицо? Они просят акт и счет-фактуру.

4. Клерк Аватар для Бухга
    ну и правильно просят...Вы и должны им дать акт и сч.ф.
    Хорошо там, где тепло...

5. Аноним
    Гость
    Т.е. выписываю акт и делаю проводку Д62 К90? Выставляю сч-ф и делаю проводку Д90 К68? Но это же не будет моим доходом.

6. Клерк Аватар для Бухга
    Я выписываю, но не провожу... А в доход потом-по отч. агента.
    Вы же все равно должны клиенту выставить сч.ф, но не вносить ее в книгу продаж, а занести в книгу выставл. сч.ф.
    Хорошо там, где тепло...

7. Клерк
    но если документ не провести, то 62 счет не закроется... (?)

8. Клерк
    Бухга, "Смотря какой договор у Вас с ТО. Если купли-продажи, то 62/90-это Ваш доход."

у нас УСНО (доходы-расходы).. и как я поняла, если у нас обычный договор купли продажи, то мы платим с общей суммы путевки проценты, а не с разницы??????? (извините, если вопрос банален) только начали работать
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

9. Клерк Аватар для lidik
    (извините, если вопрос банален)
    вопрос действительно банален, в силу того что обсуждался миллион раз.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Я выписываю, но не провожу... А в доход потом-по отч. агента.
    Вы же все равно должны клиенту выставить сч.ф, но не вносить ее в книгу продаж, а занести в книгу выставл. сч.ф.
    А какими датами формируете документы для туриста (ЮЛ)? Например, сч-ф и акт - дата реализации (оплаты нам) или датой начала тура? У нас УСНО 15%.

11. Клерк Аватар для lidik
    А какими датами формируете документы для туриста (ЮЛ)? Например, сч-ф и акт - дата реализации (оплаты нам) или датой начала тура?
    это оговаривается в учетной политике организации
    если у Вас УСН, тогда с-фактуру не выставляете

12. Аноним
    Гость
    А какой-то дополнительный договор с ЮЛ, который оплачивает путевку в санаторий для своего работника мы, как ТА, должны составить? С туристом составили, там прописали, что за него оплачивает по б/н ЮЛ, доки выставляю для ЮЛ: счет и акт (сч-ф нет, т.к.УСНО), они правда просят ещё накладную. А вот как насчет договора с ЮЛ: нужен ли?

13. Аноним
    Гость
    И всё таки по поводу доп.договора с ЮЛ? Никто не знает, нужен или нет? Заранее спасибо

14. Клерк Аватар для lidik
    если сделать, то получиться что два договора - два покупателя тура будет...мое мнение, что ЮЛ и турист сами должны между собой разбираться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)