Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Можно ли заключить с физ лиц договор на услугу, при этом не беря их на работу?

Речь идет о создании сайта, я слышала, что это можно трактовать как произведение искусства.
    Можно ли заключать с физ лицами договора на создание сайта, проплачивать им деньги за эти услуги, но при этом не брать на работу?
    Если да, то как это оформляется? И кто какие налоги платит при этом? Если есть ссылка на документ, буду благодарна.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    договор подряда (выполнения работ).

Клерк
    спасибо.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96

Хех

Цитата Сообщение от Vrinda
    Речь идет о создании сайта, я слышала, что это можно трактовать как произведение искусства.
    Можно ли заключать с физ лицами договора на создание сайта, проплачивать им деньги за эти услуги, но при этом не брать на работу?
    Если да, то как это оформляется? И кто какие налоги платит при этом? Если есть ссылка на документ, буду благодарна.
    Взять на работу- это заключить договор по статьям Трудового Кодекса, а не взять на работу, но оплатить услуги или товар- это заключить с физическим лицом договор по статьям Гражданского Кодекса. При этом в договоре лучше бы лишний раз акцентировать внимание, что он заключён по ГК РФ и использовать термины из соответствующих статей. И лучше бы при этом оплата была разовой или, по кпайней мере, не носила бы постоянно-периодический характер. А в Вашем случае я бы оформил покупку у автора его результат, который выражается в вполне конкретных исходных кодах на вполне конкретном носителе. А вот от 5% налога на рекламу Вам будет трудновато отбиться! Автор должен п/н заплатить 13%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)